Gastronomieführung (Zert.)
396 Bewertungen auf Ausbildung-Weiterbildung.ch
Filtern nach
Die Gesamteinschätzung fällt sehr positiv aus. Ich schätzte es sehr, dass orts- und zeitunabhängig lernen konnte. Auch bei Fragen stand mir das Team stets zur Verfügung und ich erhielt die nötige Unterstützung. Deswegen empfehle ich die Gastronomiefachschule auf jeden Fall weiter.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Grundsätzlich macht ihr vieles richtig. Ein Grosses Thema kurz zusammengefasst, der Wunsch, aber das noch mehr egal welche Art von Schulen, Studium, Weiterbildungen die Kosten mehr beim Staat/Kanton liegen sollte damit noch mehr Leute die Chance bekommen würden besser zu werden. Herzlichen Dank für alles. Ihr seid ein gutes Vorbild wie es immer und überall gehen könnte. Liaba Gruass
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich finde die Betreuung auch nach der Prüfung super. Ich konnte entspannt zu Hause in meiner gewohnten Umgebung lernen und musste das Haus nicht verlassen. Ich finde den Kurs eine super Sache. Ich finde die Betreung auch nach der Prüfung super. Ich konnte entspannt zu Hause in meiner gewohnten Umgebung lernen und musste das Haus nicht verlassen. Ich finde den Kurs eine super Sache.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die wirklich sehr guten / umfassenden Unterlagen - welche ich sicher auch in Zukunft - immer wieder gebrauchen werde, sind sicher eines der Highlights. Auch das Konzept der Lernbar finde ich genial. Ev. könnten pro Prüfungsteil auch zwei unterschiedliche Probeprüfungen angeboten werden. Das mehrfache Wiederholen der gleichen Probeprüfung hilft ja nicht wirklich weiter. Die Prüfungsfragen waren teilweise etwas speziell, bspw. im Sinne, dass es Fragen waren, welche in den Unterlagen kaum oder gar nicht erwähnt wurden (bspw. Quellensteuer für Grenzgänger) - oder, dass man durch die Art der Frage tendenziell fehlgeleitet wurde - das ist meine bisher einzige Kritik an diesem tollen Fernkurs.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
War sehr gut. Da ich einen speziellen Fall hatte und meine Prüfung an einem Samstag stattgefunden hatte, die Verkehrssituation (gesperrte Strassen, nicht fahrende Züge und die letzte Möglichkeit im Stau endete) es leider nicht zuliess es rechtzeitig an die Prüfung zu schaffen, war es für mich etwas schade, dass ich niemanden erreichen konnte, um ihnen das Problem mitzuteilen. Es wurde aber mit sehr viel Verständnis reagiert, wofür ich sehr dankbar bin!
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Alle Unterlagen waren übersichtlich und klar gestaltet. Die Menge an Informationen war passend. Die Lernbar vereinfachte das Lernen sehr. Die Lernkarten waren sehr hilfreich. Jedes Mal bekam man sehr schnell eine gute Rückmeldung der Betreuungsperson.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Fernkurs bei der Schweizer Gastronomiefernschule hat meine Erwartungen insgesamt erfüllt. Besonders geschätzt habe ich die gut strukturierten Lernunterlagen und die praxisnahen Inhalte, die mir wertvolles Fachwissen vermittelt haben. Die Flexibilität des Lernkonzepts ermöglichte es mir, die Ausbildung gut mit meinem Berufsalltag zu vereinbaren.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich fand den Fernkurs für mich sehr passend. Ich kann jederzeit auf das Tool zugreifen und lernen. Direkte Unterstützung bekam ich nicht. Vielleicht wäre ein Telefon zum abchecken der Lage schön. Für mich war es aber völlig in Ordnung und wenn etwas war hab ich ein Telefonat und die Unterstützung war kompetent und hilfreich.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Gute und etablierte Struktur, klares Vorgehen für das Lernen und verschiedenen Methoden (Lernkarten, Lernkontrollen, etc.), gute Erreichbarkeit und rasche Feedbacks. Diverse Prüfungsfragen (z.B. im Thema Recht) waren ziemlich fern der Realität. Mehr Bezug zu der Praxis gewünscht. Insgesamt gut.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich habe mir die Prüfung schwieriger vorgestellt. Es waren immer 3 Antwortmöglichkeiten, wovon nur eine richtig war. Dies war sehr einfach, da man auch das Ausschlussverfahren anwenden konnte. Ehrlich gesagt, würde ich mich heute weniger vorbereiten. Wie bemerkt, habe ich primär mit dem Ordner gearbeitet und mit den Lernkarten. Die Lernkarten sind übrigens super, ich habe immer dieses Mittel angewendet um zu lernen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich habe soeben folgende Google Rezension geschrieben: Geballtes Wissen für die Gastronomie: Ich habe soeben das 12. und letzte Modul des Grundkurses zur Gastronomieführung abgeschlossen und warte nun auf das Resultat. Alle Aspekte werden gründlich erläutert und mit Beispielen (sowohl offline als auch online) ergänzt. Einfach grossartig! Ich kann diesen Kurs der Schweizer Gastronomiefernschule von Herzen weiterempfehlen!
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich bin begeistert von der Schweizer Gastronomiefernschule, weil sie das nötige Wissen auf eine unterhaltsame Art vermittelt. Ich kann in meinem eigenen Tempo lernen und auch die Lernkarten und die ergänzenden Inforationen online sind sehr hilfreich!
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Zu Beginn war ich etwas skeptisch - doch ich wurde von Anfang an etwas Besseren belehrt! Ich bin bis heute restlos begeistert, wie der Kurs aufgebaut, organisiert, betreut und begleitet wird. Ein grosses Merci & Kompliment!
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Schweizer Gastronomiefernschule bietet eine flexible und praxisnahe Möglichkeit, sich im Bereich Gastronomie weiterzubilden. Besonders hervorzuheben ist die fundierte Wissensvermittlung, die es ermöglicht, sich auch nebenberuflich weiterzuqualifizieren. Die Lehrinhalte sind praxisorientiert und gut strukturiert, sodass sowohl Einsteiger als auch erfahrene Fachkräfte profitieren können. Zudem wird grosser Wert auf eine persönliche Betreuung gelegt, was den Lernprozess unterstützt und motiviert. Insgesamt ist die Schule eine empfehlenswerte Wahl für alle, die sich beruflich weiterentwickeln oder in die Gastronomiebranche einsteigen möchten.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich war erstaunt, wie schnell ich eine Antwort auf eine Frage bekam. Ich fühlte mich unterstützt. Das Thema Buchhaltung hätte ich ohne externe Hilfe (Freunde) nicht verstanden. Insgesamt sehr guter Fernkurs.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Fernkurs war sehr geeignet für mich da man sich die Zeiten und Prüfungen selber einteilen kann. Es ist sehr praktisch, da man in Pausen oder Freizeit immer wieder dran üben kann. Lernspiele wären für meine Lernfähigkeit sehr hilfreich gewesen. Dies würde ich gerne als Ergänzung wünschen. Ansonsten alles top.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |