Schweizer Gastronomiefernschule
1617 Bewertungen auf Ausbildung-Weiterbildung.ch
Filtern nach
Insgesamt sehr gut.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
ohne Kommentar
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Hat alles und zu jeder Zeit hervorragend geklappt! Die Unterlagen bräuchten mehr Praxisbeispiele und Übungen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Insgesamt sehr guter Fernkurs. Mehr Illustrationen und Praxisbeispiele wären gut.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Es war immer jemand da der Auskunft geben konnte. Die Bewertungen der Prüfungen waren gut und auch gleich mit Verbesserungsvorschlägen. Ich hatte den Ordner und alles schnell bekommen und konnte sofort loslegen. Manchmal war es ein wenig schwierig rauszufinden was für die Prüfung wichtig war und was einfach "nice to know" war.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die verschiedenen Themen wurden mir in den Unterlagen verständlich erklärt.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich wünsche mir als Ergänzung zum Fernkurs Webinare, Diskussionsforum unter Teilnehmern und Vernetzung für Lerngruppen. Die Unterlagen brauchen noch mehr Praxisbeispiele und Übungen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Kompetenznachweis Gastronomieführung. Die Lernbar-Aktualisierung während der Vorbereitung war mühsam, hat nachher auch nicht problemlos funktioniert.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Kompetenznachweis Gastronomieführung.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Kursblock in Klassen vor Ort wünschenswert.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Kompetenznachweis Gastronomieführung. Keine Ergänzungen zum Fernkurs nötig, ist ingsgesamt sehr gut.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Insgesamt sehr gut. Videos und spielerische Lernmodule wünschenswert.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Insgesamt sehr gut.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Kompetenznachweis Gastronomieführung. Sehr guter Fernkurs.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Besonders gut: Man hat keinen Stress zum lernen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Den Fernkurs bewerte ich insgesamt als sehr gut. Mehr Praxisbeispiele und weiterführende Literatur wären wünschenswert.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Schweiz: Insgesamt ein sehr guter Kurs
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Alles in einem ein Superkurs! Ich konnte mein Tempo beim lernen selbst bestimmen. Besonders gefallen: Das ich alles in Ruhe durchlesen konnte sowie zeitlich einteilen und wenn man dann soweit war konnte man die Lernziele einreichen! Mehr Lernkarten in der Lernbar wären natürlich von Vorteil Aber nicht zwingend notwendig!
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Insgesamt sehr gut. Mehr Praxisbeispiele wären gut.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Aufbau der Unterlagen und die Single Choice in den Lektionen fand ich besonders gut. Man kann eigenständig durch die Lektionen gehen und Hilfe abrufen, wenn man sie benötigt. Ansonsten eignet sich der Aufbau sehr gut fürs Fernstudium. Eine Abschlussprüfung würde verlangen, dass nochmals alle Lektionen durchgegangen werden müssten (Repetition) dies wäre sicherlich aufwändiger, aber würde das Gelernte nochmals festigen. Andererseits kann man ja jederzeit im Betrieb auch alles wieder nachlesen. Vielleicht wäre eine Gesamtzusammenfassung über die Wichtigsten Faktoren hilfreich, könnte sich aber schwierig gestalten, da alles sehr relevant ist und bereits aufs Nötigste reduziert wurde.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Unterlagen, sowie die Testprüfungen und Übungen bereiten perfekt vor, Auch das mehrmalige Nachfragen der Kursleitung hat mich immer wieder daran erinnert, dass ich etwas tun muss. Manchmal wurde auf einem Thema etwas viel vermittelt. z.B. Brandschutz Man muss ja auch nicht immer alles lesen...…..
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Aargau. Telefonische Hilfe war besonders wertvoll, alle war sehr nett. Ich danke alle für Unterstützung! Vor allem Herr Christoph M. und seiner Assistentin bei Wirteprüfungskommission. Danke. Leider hatte es keine Schule in der Nähe Aargau, nur in Bern.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Es ist alles Top !!! Sehr angenehm da man zu Hause den Abschluss machen kann ! Bekam immer sehr sehr schnell Antwort ! Ist super da man ja „kribbelig“ ist und gerne wissen möchte wies gelaufen ist! Das ich das lernen selber einteilen konnte war besonders gut!
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Bern. Die Themen Lohnberechnung und Hygiene haben mir gut gefallen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Buchhaltung hat mir sehr geholfen ich hatte keine Ahnung. Es war spannend die Welt in der Gastronomie kennenzulernen. Ich bin sehr zufrieden und lese gerne noch die Unterlagen durch sehr hilfreich
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepaten St. Gallen. Ich habe das Lebensmittelrecht sehr gut gefunden. Videos und Webinare würde ich begrüssen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Baselland. Mit den Lernkarten kann man sich optimal auf die Prüfungen vorbereiten. Die Lenziele dürften mehr Fragen haben. Auch die Probeprüfungen dürften etwas umfangreicher sein.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Basel-Stadt. Besonders gut: Das man relativ schnell eine gute Antwort bekommt. Verbesserungsvorschlag: Vielleicht erzählen was so in der Prüfung vorkommt. Was relevant ist zum lernen und was nicht.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Klarer Aufbau, verständlich erklärt, gute Lektionslänge
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Aargau. Das umfangreiche Lernmaterial fand ich besonders gut. Lernzielkontrollen sind für mich persönlich zu wenig umfangreich. Kann gefährlich sein da man auch bei einem Gut den Stoff noch nicht beherrscht. Habe ich so wahr genommen
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Aargau. Ich kann nicht spezielle Punkte besonders positiv oder negativ erwähnen, für mich war der Kurs so in Ordnung.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Bern. Besonders gut: Marketing, allg. "Führung eines Betriebs", das Kapitell "Selbstkontrolle" hat mir sehr beim Schreiben eines eigenen Konzepts geholfen (und wurde bereits auch von der Lebensmittelkontrolle akzeptiert). Jederzeit fühlte ich mich betreut - sei es, dass ich Fragen stellen konnte und diese postwendend und umfassend beantworte wurden oder sei es auch nur mit einem aufmunternden Mail kurz vor der Prüfung.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Aargau. Alles gut.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Bern: Am anfang als die Unterlagen kamen ,machte es mir Angst. Es sah nach so viel aus. Ich wusste schon von Anfang an ,das ich es schritt für schritt angehen werde. Für mich war es eine super sache. Beim Thema Buchhaltung und Lohnabrechnung währe für mich vielleicht ein Schulbesuch besser gewesen. Da es mir nicht leicht erging zu lernen. Aber ich habe es geschafft und bin Stolz auf mich.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Besonders gut: Die Vielfältigkeit - von Buchhaltung (was ich weniger mag) bis Praxis, Sicherheit, Rechtliche Fragen. Das fand ich sehr inspirierend. Ich fände es gut, wenn abschliessend ein Test vor Ort stattfinden würde. Nicht unbedingt schriftlich. Aber ev. eine mündliche Prüfung. Damit auch ihr wisst, ob eure Methode funktioniert...
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Bern. Lernkarten, Lernzielkontrolle und Modulprüfung war besonders gut. Verbesserungsvorschlag: Möglichkeit mit dem Program auf Computer für Buchhaltung zu arbeiten
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Bern. Ich fand praktisch alles gut.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepaten Schweiz. Erreichbarkeit des Kursbetreuerin. Man merkt, da arbeiten Leute die Spass und Freude am ihrem Job haben. Ich mag auch das Telefon-Gespräch, so kompetent und wissend. Gott sei Dank, bin ich bei dieser Schule und habs erfolgreich bestanden. Vor allem die Lernbar hat mir sooo gefallen! Benutzerfreundlich und modernes Design in puncto Farben. Ich hasse grelle Farben und das typische langweilige Farbkombi, die aber bei den meisten Schweizer so beliebt sind (schwarz, grau.. fertig) Hier zählt nicht nur die Zertifikate, sondern auch die Menschlichkeit des Mitarbeiters. Als Schule verdienen Sie wirklich ein grosses Lob. Gefehlt hat mir ein Lernform oder sowas in dieser Art unter den Lernenden, um Erfahrungsaustausch zu ermöglichen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Schweiz. Besonders gefallen hat mir Umfang und Qualität der Unterlagen und die Lernbar. Die Unterlagen sind eher kurz und lassen sich in vernünftiger Zeit abarbeiten. Eignen sich gut zum Nachschlagen. Decken den Prüfungsstoff nicht ganz ab, dazu braucht es noch die Lernkarten und die Musterprüfungen. Ich fand den Mix letztlich gut und die Unterlagen sind von sehr guter Qualität
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Kommunikation war besonders gut.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Besonders gut waren die Prüfungsvorbereitung und die Lernkarten auf Internet
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent SG: Ich fand eigentlich ALLE Punkte des Fernkurses gut. Habe vieles mitbekommen, was ich nicht wusste. Verbesserungsvorschläge: Evtl. Klassenarbeiten einführen. Im ganzen Kurs z.B. zwei Abende einplanen für Fragen und Antworten.. Und wieso nicht: Gemeinsam kochen
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Positiv: Die Betreuung, die Unterstützung bei Fragen. Pünktliche Zusendung der Unterlagen. Rasche Zusendung der Korrekturen. Verbesserungsfähig: Nicht ganz alle Antworten zu Fragen sind in den Unterlagen lernbar.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Super Unterlagen, gute Beispiele, gute Zusammenfassungen, Übersichten, Hervorhebungen. Gute Strukturierung der einzelnen Lernbereiche, Repetitionsfragen sind hilfreich.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Schweiz. Das man lernen kann wo und wann man will hat mir gut gefallen, und auch die Lernkarten. Evtl. könnte man mit Videosequenzen Themen noch unterstreichen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Selbständigkeit wann, wie, wo, wie oft (4W) ich lernen konnte hat mir besonders gut gefallen. Ich hatte verschiedene Betreuer. Jeder Betreuer wusste aber über den Schüler bescheid. D.H. die interne Kommunikation funktioniert sehr gut. Ob Telefonate, eMails, oder briefliche Korrespondenz es hat alles geklappt. Es gab kein Wartezeiten. Mails wurden innert 24 Stunden beantwortet. Post verkehr immer mit A-Post......Vorbildlich
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Besonders gut: Betriebsleitung. Umgang mit Stress, Ideen zum Marketing, Controlling, Lohnabrechnung, Buchhaltung ( sehr spannend)
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Mir haben die Lernkarten sehr gut geholfen. Auch die Lernzielkontrollen und Probeprüfungen waren top.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Besonders gefallen: Dass man selbst bestimmen kann, wann man lernen möchte und kann. Dass man bei Unklarheiten immer eine Ansprechsperson hat, die offene Fragen fachgerecht beantwortet. Dass man in Papierform und Online lernen kann. Verbesserungsvorschlag: Vielleicht noch 1-2 Prüfungsbögen mehr.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich finde die Idee mit der LernBar super, das bringt viel und man sieht so wo man steht und was noch gelernt werden muss. Auch die Probeprüfungen sind super.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |