Schweizer Gastronomiefernschule
1040 Bewertungen auf Ausbildung-Weiterbildung.ch
Filtern nach
Immer nett und angenehm.Vielseitigen Lern Methoden. Alles tip top
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Man kann sich die Unterlagen selbstständig aneignen, hat aber durch die jeweilige Abgabe der Lernzielkontrolle auch eine bestimmte Selbst- und Fernkontrolle.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (4.0) | |
| Ausbildungsmethodik (4.0) |
Sehr gut, keine Ergänzungen nötig. Bei den letzten 2 Prüfungen war leider ein stötfaktor dabei
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Insgesamt gut. Weniger Lernkarten, mehr Zusammenfassungen. Wünschte mir während dem Fernkurs mehr Unterstützung zu Lebensmittelsicherheit, Arbeits- & Ausländerrecht
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
guter Fernkurs
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (4.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
sehr gut
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Unterlagen sehr gut, die Male, die ich Kontakt mit euch hatte, sehr gut. der hohe Preis weniger gut. Es wäre praktisch gewesen, die kartei aufzuzeichnen, ich habe es selbst gemacht und es hat perfekt zum Lernen funktioniert.
| Organisation (4.0) | |
| Dozierende (4.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Besonders gut: Lernbar mit den Lernkontrollen und Probeprüfungen, Selbststudium, selber Tempo bestimmen
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
sehr gut
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (4.0) |
Kursablauf und Kursbetreuung top!
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Insgesamt sehr gut
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Alles bestens verlaufen, Unterstützung war sehr gut.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
gut
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Gute, detaillierte Fachunterlagen, Online-System, welches einfach ist bei der Handhabung, sehr zum weiterempfehlen
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich war immer mit allem sehr zufrieden.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Eine Möglichkeit zur Prüfungseinsicht wäre für mich sehr wichtig! Ohne Prüfungseinsicht weiss ich kaum wo ich Fehler gemacht haben könnte und wo ich mich verbessern muss... Etwas hoher Preis für ausschliesslich Fernunterricht. Wahrscheinlich bedingt durch die Pandemiesituation. Evtl. kleinen Covid-Rabatt gewähren...
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (4.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich kann das Gelernte praktisch anwenden.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
schnelle Rückmeldung sehr kompetent
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
sehr gut
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Freie Zeiteinteilung! Ich habe mich zu jeder Zeit nicht "alleine" gefühlt!
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Keine Ergänzungen nötig
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich arbeite nicht in der Gastronomie, bewerte den Fernkurs aber als sehr gut.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Kursunterlagen und die Lernzielkontrollen fand ich besonders gut.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Sehr gut organisiert sehr speditief sehr gute Unterlagen, ich hätte gerne mehr Prüfungen gemacht.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Für mich hat alles bestens geklappt. Ich habe von Ihnen das Angebot mir zusätzliche Unterstützung zu holen wenn ich sie brauche und weiss wo ich mich melden kann. Vielen Dank für die Begleitung und Unterstützung
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Lernkarten, Lernkontrolle, tolle Dossiers, gut strukturiert, sehr gut verständlich
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Man konnte sich die Zeit immer flexibel einteilen und hatte nie einen Zeitdruck oder den Stress ständig an einem Unterricht anwesend sein zu müssen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Es kommt doch sehr drauf an, ob ich als "Neuling" lerne, oder als bereits in einem Betrieb integrierte Fachkraft. Ich selber (als Ersteres) habe mich rundum gut geführt und über Allem gut und fachlich versiert geschult, so wie auch kompetent aufgehoben gefühlt. An der Prüfung selber hatte ich jedoch den Eindruck, dass die Lernmethoden so ziemlich auseinander gingen. Der eine hat (Euer) Tool und dessen Lernbereich sozusagen kostenlos von einem/einer Kollegen/Kollegin erhalten, der Andere kam aus der Gastronomie und mit viel Erfahrung, oder aber auch, wie auch ich in der jetzigen, problematischen Zeitperiode mit Corona, eher mit Eurem Fernkurs im Homeoffice zur Online-Lernbar. Ich habe mich am Tag der Prüfung sehr gut gefühlt, kam sehr motiviert und positiv an und habe mich dementsprechend auch gefordert und bewertend hingegeben. Es kam wie es kommen musste/sollte/gewünscht war... super! Bravo, der Rahmen und die Fragen haben im Ganzen gepasst. Man kann nicht alles auswendig lernen
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Sehr gute Übersicht und Planbarkeit mit der Lernbar.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich konnte selbstständig in meinem Tempo, zu meinen Zeiten lernen. Für mich war dies die perfekte Kombination, obwohl es manchmal viel Selbstdiziplin forderte. Die Kursbetreuung hat auch immer sehr schnell geantwortet, was für mich extrem hilfreich war, kurz vor der Prüfung.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich arbeite nicht in der Gastronomie und bewerte den Fernkurs als sehr gut.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Keine Ergänzungen nötig
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich wünsche mir als Ergänzung zum Fernkurs: Kursblock in Klassen vor Ort, Diskussionsforum unter Teilnehmern, Vernetzung für Lerngruppen
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die zeitnahe Betreuuung fand ich besonders gut.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Kursblock in Klassen vor Ort und ein Diskussionsforum unter Teilnehmern wären eine gute Ergänzung
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (4.0) |
Mehr Illustrationen, Praxisbeispiele und Übungen erwünscht
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich würdr eine pdf Version begrüssen. Bin beruflich viel unterwegs und könnte den Stoff so einfacher mitnehmen und lesen
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich fühlte mich gut betreut. Vielleicht ein-zweimal mehr nachfragen, wie man mit dem Lernen vorwärts kommt oder wann oder wie man starten soll mit Lernen etc. Vielleicht etwas engere Betreuung, obwohl es ja ein Fernstudium ist.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Tolle Kursunterlagen, Kundenfreundlichkeit, speditiv, kompetent. Lernplattform ist spitze, man kann so überall bequem lernen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Zu diesem Thema wünsche ich mir während dem Fernkurs mehr Unterstützung: Arbeits- & Ausländerrecht, Sozialversicherungen & Lohnabrechnung
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Dass man selber einteilen kann fand ich besonders gut. Fragen in den Lernkarten waren ab und zu etwas unlogisch.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mich für diese Art von lernen entschieden, um im eigenem Tempo zu lernen und um nicht vor Ort in einem Unterricht zu sitzen. Die Abwechslung zwischen Lernstoff im Ordner und den dazugehörigen Lernkarten waren super um das gelernte zu festigen.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Kursunterlagen brauchen mehr Übungen. Im Vergleich mit dem Wirtenpatent das man in der Schule ausübt hat es zum Teil noch Lücken. Zum Beispiel Thema Lokalvervot. Insgesamt sehr gut.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
sehr gut
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Lernkarten, die Prüfungsvorbereitung, die Probeprüfungen die Kontrollfragen und die Lernkontrollen. Auch die schnellen Rückmeldungen waren top.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Kursunterlagen brauchen mehr Praxisbeispiele. Bemerkungen zu den Kursunterlagen: In den Unterlagen (auch Lernkarten) habe ich etliche Schreibfehler gefunden. Diese sollten mal korrigiert werden. Mache ich gerne gegen ein Entgelt....
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Mehr Übungen bei Budget und Bilanzrechnungen. Ansonsten alles ok
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Dass man sich nach die persönliche Bedürfnisse die Zeit einteilen kann. Es wird kein Druck gemacht und immer wieder nachgefragt ob alles verständlich und in Ordnung ist. Jede Person die ich am Telefon oder via mail kontaktiert habe, war immer nett, kompetent und hilfsbereit. Vielleicht wären für die letzte drei Module mehr Praxis Beispiel behilflich. Themen sowie Abgrenzungen und Abschreibung waren für mich ziemlich schwierig.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich würde mich wieder bei der Gastronimie Fernschule anmelden. Und werde diese auch weiter empfehlen. Immer sehr schnelle Korrektur und wenn man noch Fragen hatte und diese per Mail gestellt hat, kam sofort eine Antwort. Hat spass gemacht so zu lernen. Die Unterstützung war im allgemeinen supper. Ich denke wenn das Finanzwesen für nicht Büro Personen😉 etwas einfacher dargestellt wird ist es auch verständlicher wenn man eben keine Ahnung hat davon. Aber mit Hilfe meiner Buchhalterin habe ich es dann doch verstanden😬 und brauchte die Lerkaren nicht in der Lernbar. Viele Fragen an der Prüfung sind eher von den Unterlagen zu entnehmen und nicht von den Lernkarten. Aber mit Lernkarten ist man breiter gefächert mit dem Wissen. Aber sonnst alles tip top.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
sehr gut
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |