Schweizer Gastronomiefernschule
1040 Reviews on Ausbildung-Weiterbildung.ch
Filter by
Immer nett und angenehm.Vielseitigen Lern Methoden. Alles tip top
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Man kann sich die Unterlagen selbstständig aneignen, hat aber durch die jeweilige Abgabe der Lernzielkontrolle auch eine bestimmte Selbst- und Fernkontrolle.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (4.0) | |
| Training methodology (4.0) |
Sehr gut, keine Ergänzungen nötig. Bei den letzten 2 Prüfungen war leider ein stötfaktor dabei
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Insgesamt gut. Weniger Lernkarten, mehr Zusammenfassungen. Wünschte mir während dem Fernkurs mehr Unterstützung zu Lebensmittelsicherheit, Arbeits- & Ausländerrecht
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
guter Fernkurs
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (4.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
sehr gut
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Die Unterlagen sehr gut, die Male, die ich Kontakt mit euch hatte, sehr gut. der hohe Preis weniger gut. Es wäre praktisch gewesen, die kartei aufzuzeichnen, ich habe es selbst gemacht und es hat perfekt zum Lernen funktioniert.
| Organisation (4.0) | |
| Lecturers (4.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Besonders gut: Lernbar mit den Lernkontrollen und Probeprüfungen, Selbststudium, selber Tempo bestimmen
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
sehr gut
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (4.0) |
Kursablauf und Kursbetreuung top!
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Insgesamt sehr gut
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Alles bestens verlaufen, Unterstützung war sehr gut.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
gut
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Gute, detaillierte Fachunterlagen, Online-System, welches einfach ist bei der Handhabung, sehr zum weiterempfehlen
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Ich war immer mit allem sehr zufrieden.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Eine Möglichkeit zur Prüfungseinsicht wäre für mich sehr wichtig! Ohne Prüfungseinsicht weiss ich kaum wo ich Fehler gemacht haben könnte und wo ich mich verbessern muss... Etwas hoher Preis für ausschliesslich Fernunterricht. Wahrscheinlich bedingt durch die Pandemiesituation. Evtl. kleinen Covid-Rabatt gewähren...
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (4.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Ich kann das Gelernte praktisch anwenden.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
schnelle Rückmeldung sehr kompetent
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
sehr gut
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Freie Zeiteinteilung! Ich habe mich zu jeder Zeit nicht "alleine" gefühlt!
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Keine Ergänzungen nötig
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Ich arbeite nicht in der Gastronomie, bewerte den Fernkurs aber als sehr gut.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Die Kursunterlagen und die Lernzielkontrollen fand ich besonders gut.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Sehr gut organisiert sehr speditief sehr gute Unterlagen, ich hätte gerne mehr Prüfungen gemacht.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Für mich hat alles bestens geklappt. Ich habe von Ihnen das Angebot mir zusätzliche Unterstützung zu holen wenn ich sie brauche und weiss wo ich mich melden kann. Vielen Dank für die Begleitung und Unterstützung
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Lernkarten, Lernkontrolle, tolle Dossiers, gut strukturiert, sehr gut verständlich
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Man konnte sich die Zeit immer flexibel einteilen und hatte nie einen Zeitdruck oder den Stress ständig an einem Unterricht anwesend sein zu müssen.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Es kommt doch sehr drauf an, ob ich als "Neuling" lerne, oder als bereits in einem Betrieb integrierte Fachkraft. Ich selber (als Ersteres) habe mich rundum gut geführt und über Allem gut und fachlich versiert geschult, so wie auch kompetent aufgehoben gefühlt. An der Prüfung selber hatte ich jedoch den Eindruck, dass die Lernmethoden so ziemlich auseinander gingen. Der eine hat (Euer) Tool und dessen Lernbereich sozusagen kostenlos von einem/einer Kollegen/Kollegin erhalten, der Andere kam aus der Gastronomie und mit viel Erfahrung, oder aber auch, wie auch ich in der jetzigen, problematischen Zeitperiode mit Corona, eher mit Eurem Fernkurs im Homeoffice zur Online-Lernbar. Ich habe mich am Tag der Prüfung sehr gut gefühlt, kam sehr motiviert und positiv an und habe mich dementsprechend auch gefordert und bewertend hingegeben. Es kam wie es kommen musste/sollte/gewünscht war... super! Bravo, der Rahmen und die Fragen haben im Ganzen gepasst. Man kann nicht alles auswendig lernen
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Sehr gute Übersicht und Planbarkeit mit der Lernbar.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Ich konnte selbstständig in meinem Tempo, zu meinen Zeiten lernen. Für mich war dies die perfekte Kombination, obwohl es manchmal viel Selbstdiziplin forderte. Die Kursbetreuung hat auch immer sehr schnell geantwortet, was für mich extrem hilfreich war, kurz vor der Prüfung.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Ich arbeite nicht in der Gastronomie und bewerte den Fernkurs als sehr gut.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Keine Ergänzungen nötig
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Ich wünsche mir als Ergänzung zum Fernkurs: Kursblock in Klassen vor Ort, Diskussionsforum unter Teilnehmern, Vernetzung für Lerngruppen
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Die zeitnahe Betreuuung fand ich besonders gut.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Kursblock in Klassen vor Ort und ein Diskussionsforum unter Teilnehmern wären eine gute Ergänzung
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (4.0) |
Mehr Illustrationen, Praxisbeispiele und Übungen erwünscht
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Ich würdr eine pdf Version begrüssen. Bin beruflich viel unterwegs und könnte den Stoff so einfacher mitnehmen und lesen
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Ich fühlte mich gut betreut. Vielleicht ein-zweimal mehr nachfragen, wie man mit dem Lernen vorwärts kommt oder wann oder wie man starten soll mit Lernen etc. Vielleicht etwas engere Betreuung, obwohl es ja ein Fernstudium ist.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Tolle Kursunterlagen, Kundenfreundlichkeit, speditiv, kompetent. Lernplattform ist spitze, man kann so überall bequem lernen.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Zu diesem Thema wünsche ich mir während dem Fernkurs mehr Unterstützung: Arbeits- & Ausländerrecht, Sozialversicherungen & Lohnabrechnung
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Dass man selber einteilen kann fand ich besonders gut. Fragen in den Lernkarten waren ab und zu etwas unlogisch.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Ich habe mich für diese Art von lernen entschieden, um im eigenem Tempo zu lernen und um nicht vor Ort in einem Unterricht zu sitzen. Die Abwechslung zwischen Lernstoff im Ordner und den dazugehörigen Lernkarten waren super um das gelernte zu festigen.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Die Kursunterlagen brauchen mehr Übungen. Im Vergleich mit dem Wirtenpatent das man in der Schule ausübt hat es zum Teil noch Lücken. Zum Beispiel Thema Lokalvervot. Insgesamt sehr gut.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
sehr gut
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Die Lernkarten, die Prüfungsvorbereitung, die Probeprüfungen die Kontrollfragen und die Lernkontrollen. Auch die schnellen Rückmeldungen waren top.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Die Kursunterlagen brauchen mehr Praxisbeispiele. Bemerkungen zu den Kursunterlagen: In den Unterlagen (auch Lernkarten) habe ich etliche Schreibfehler gefunden. Diese sollten mal korrigiert werden. Mache ich gerne gegen ein Entgelt....
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Mehr Übungen bei Budget und Bilanzrechnungen. Ansonsten alles ok
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Dass man sich nach die persönliche Bedürfnisse die Zeit einteilen kann. Es wird kein Druck gemacht und immer wieder nachgefragt ob alles verständlich und in Ordnung ist. Jede Person die ich am Telefon oder via mail kontaktiert habe, war immer nett, kompetent und hilfsbereit. Vielleicht wären für die letzte drei Module mehr Praxis Beispiel behilflich. Themen sowie Abgrenzungen und Abschreibung waren für mich ziemlich schwierig.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Ich würde mich wieder bei der Gastronimie Fernschule anmelden. Und werde diese auch weiter empfehlen. Immer sehr schnelle Korrektur und wenn man noch Fragen hatte und diese per Mail gestellt hat, kam sofort eine Antwort. Hat spass gemacht so zu lernen. Die Unterstützung war im allgemeinen supper. Ich denke wenn das Finanzwesen für nicht Büro Personen😉 etwas einfacher dargestellt wird ist es auch verständlicher wenn man eben keine Ahnung hat davon. Aber mit Hilfe meiner Buchhalterin habe ich es dann doch verstanden😬 und brauchte die Lerkaren nicht in der Lernbar. Viele Fragen an der Prüfung sind eher von den Unterlagen zu entnehmen und nicht von den Lernkarten. Aber mit Lernkarten ist man breiter gefächert mit dem Wissen. Aber sonnst alles tip top.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
sehr gut
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |