Schweizer Gastronomiefernschule
1040 Reviews on Ausbildung-Weiterbildung.ch
Filter by
Sehr guter Kurs.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Besonders gut fand ich die Betreuung, die Rückmeldungen auf die Lernzielkontrollen und dass man sich die Zeit selbst einteilen konnte. Sehr geeignet um sich neben einem 100% Job weiterzubilden.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Gesamturteil gut. Mehr Übungen, Zusammenfassungen und Praxisbeispiele erwünscht.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Sehr guter Fernkurs.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (5.0) |
gut
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
ohne Kommentar
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Lernkarten, Lernbar fand ich besonders gut. Einige Prüfungsfragen sind nicht in den Unterlagen abgedeckt. Mehr Praxisbeispiele und weiterführende Literatur wäre wünschenswert.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Mit gefiel der Fernkurs, dass ich lernen konnte, wann ich Zeit hatte. Trotzdem hatte ich einen gewissen "Druck", vorwärts zu machen, da ich ja wusste, dass ich euch Lernzielprüfungen, etc. senden "musste". Perfekt für mich. Lernmethode mit Lernbar finde ich super.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Ich war mit der Organisation sehr zufrieden. Wenn ich eine Frage hatte, bekam ich die Antwort prompt. Für mich war sehr wichtig, dass ich die Zeit selber einteilen konnte. Ich brauchte fast 2 Jahre. Die Kursbetreuung war immer sehr gut. Während dem Fernkurs wurde mir bewusst, dass ich gerne in einer Gruppe gearbeitet hätte oder zumindest eine Vernetzung mit anderen Kursteilnehmer.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Sehr gute Betreuung trotz virtuellem Kurs. Keine unnötige Präsenzpflicht vor Ort.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Klar, übersichtlich, genau das habe ich erwartet.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Hat alles und zu jeder Zeit hervorragend geklappt! Die Unterlagen bräuchten mehr Praxisbeispiele und Übungen.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Dass ich selber einteilen kann wo, wann und wie ich lerne fand ich besonders gut.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Es war immer jemand da der Auskunft geben konnte. Die Bewertungen der Prüfungen waren gut und auch gleich mit Verbesserungsvorschlägen. Ich hatte den Ordner und alles schnell bekommen und konnte sofort loslegen. Manchmal war es ein wenig schwierig rauszufinden was für die Prüfung wichtig war und was einfach "nice to know" war.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Insgesamt sehr gut. Mehr Praxisbeispiele und mehr weiterführende Literatur wäre wünschenswert.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Sehr gut. Die Unterlagen decken meinen Prüfungsstoff gut ab.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Insgesamt bewerte ich den Fernkurs als gut. Videos als Ergänzung wären wünschte ich mir.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Kursunterlagen sind sehr gut.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Ich wünsche mir als Ergänzung zum Fernkurs Webinare, Diskussionsforum unter Teilnehmern und Vernetzung für Lerngruppen. Die Unterlagen brauchen noch mehr Praxisbeispiele und Übungen.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Kompetenznachweis Gastronomieführung. Die Lernbar-Aktualisierung während der Vorbereitung war mühsam, hat nachher auch nicht problemlos funktioniert.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Unglaublich schnell in der Beantwortung von Fragen. Hat immer reibungslos geklappt! Kompetent, freundlich. Die Kursqualität, der Aufbau, die persönliche Betreuung und LernBar sind aus meiner Sicht die Kosten wert. Ist alles sehr professionell aufgebaut.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Insgesamt ein guter Fernkurs. Die Kursunterlagen brauchen: Mehr Illustrationen, mehr Praxisbeispiele, mehr Zusammenfassungen
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Ich habe keine Lernzielkontrollen gemacht und hatte fast kein Kontakt mit Kursbetreuung. Mache lieber und besser alles alleine. Wenn ich Fragen hatte, habe ich Unterstützung bekommen.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (4.0) | |
| Learning content (4.0) | |
| Training methodology (4.0) |
Kompetenznachweis Gastronomieführung.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Kompetenznachweis Gastronomieführung. Die Kursunterlagen sind verständlich und interessant. Vielen dank für ihre seriöse Arbeit. Schon etwas kostspielig der Fernkurs. Der Ordner, das Lernprogramm und die online Betreuung sind dafür top.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Der ganze Lehrgang inkl. Prüfungsgebühren fand ich eher teuer (im Vergleich zu anderen Branchen und deren Weiterbildungen). Unverständlich fand ich, dass der Lehrgang in Luzern einiges günstiger angeboten wird als der im Kt. Aargau, obwohl die Themen im Lernkatalog praktisch identisch waren.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Kursblock in Klassen vor Ort wünschenswert.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Ich bekam immer sofort Hilfe wenn ich was brauchte. Mehr Praxisbeispiele, Zusammenfassungen und Übungen in den Kursunterlagen wären wünschenswert. Insgesamt war der Kurs sehr gut.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Kompetenznachweis Gastronomieführung. Die Kurse sind sehr gut organisiert. Meine Anfragen wurden immer schnell beantwortet. Die Rückmeldungen der Kursbetreuerinnen waren hilfreich und haben mich zum lernen motiviert. Die beiden Ordner sind hilfreich und bilden zusammen mit den Online-Übungen eine gute Basis für die Prüfungsvorbereitung.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Kompetenznachweis Gastronomieführung. Keine Ergänzungen zum Fernkurs nötig, ist ingsgesamt sehr gut.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Sehr gut
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Zusätzliche Probeprüfungen sind sicherlich hilfreich Auch beim Abschluss einer Lektion sind zusätzliche Lernkontrollen sicherlich hilfreich.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Insgesamt sehr gut. Videos und spielerische Lernmodule wünschenswert.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Für mich war der Fernkurs gut. Ein "sehr gut" geht nicht sonst gibt es keine Verbesserungen. Ich bedanke mich für die Unterstützung.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Kompetenznachweis Gastronomieführung. Sehr guter Fernkurs.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Die Unterlagen und Probeprüfungen fand ich im Fernkus besonders gut. Mehr davon wären super zur Verständnisprüfung. Die Lernkarten sollten vielleicht auch mit Multiple-Choice-Antworten sein - sonst viel zu schwer im Vergleich.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Besonders gut: Man hat keinen Stress zum lernen.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
In dieser Form sehr gut selber zu leisten. Informationen immer rechtzeitig und Antworten stets umgehend, freundlich und kompetent erhalten. Kann wirklich nichts Negatives sagen! Ich hätte mir eine etwas klarere Struktur in den Unterlagen gewünscht, verstehe jedoch die Problematik, die die übergreifende Behandlung der Themen in den verschiedenen Kapiteln mit sich bringt. So musste man sich z.B. Informationen zum Thema Alkohol aus allen drei Kapiteln zusammentragen. Vielleicht wäre da eine Zusammenfassung zu den einzelnen Themen, losgelöst von den Kapiteln, eine sinnvolle Ergänzung!?
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Kompetenznachweis Gastronomieführung. Zu diesem Thema wünsche ich mir während dem Fernkurs mehr Unterstützung: Allgemeine Rechtslehre
| Organisation (3.0) | |
| Lecturers (3.0) | |
| Learning content (4.0) | |
| Training methodology (4.0) |
Wirtepatent Schweiz: Insgesamt ein sehr guter Kurs
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Besonders gut: Wenn man arbeitstätig ist kann man seine Zeit zum lernen selber einteilen , wann und wie lange man lernen möchte. Die Kursunterlagen sind zum Teil veraltet und nicht mehr zeitgemäss. Bei den Lernkarten teils andere Antworten als in den Unterlagen.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Es war anfänglich ziemlich schwierig, die Kurs- und Prüfungsmodalitäten zu verstehen. Insbesondere gab es Unklarheiten, bei den Änderungen mit dem neuen Prüfungsverfahren. Ich hätte mir aktive Unterstützung gewünscht für den Erhalt der Prüfungstermine. Tips und Tricks aus dem Alltag. Rubrik: "So machen es Gastrobetriebe live." Webinar oder Crashkurs kurz vor der jeweiligen Prüfung via Zoom, Skype, etc. wäre gut.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (4.0) |
Wirtepatent Aargau. Kärtchen und Lernzielkontrollen fand ich besonders gut, alles im Eigenstudium zu lernen weniger. Habe eine Klasse inkl. Lehrperson teilweise vermisst
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (5.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Die Unterlagen, sowie die Testprüfungen und Übungen bereiten perfekt vor, Auch das mehrmalige Nachfragen der Kursleitung hat mich immer wieder daran erinnert, dass ich etwas tun muss. Manchmal wurde auf einem Thema etwas viel vermittelt. z.B. Brandschutz Man muss ja auch nicht immer alles lesen...…..
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Wirtepatent Aargau. Lernkarteikarten & Schulordner fand ich gut. Die schwierigkeitsstufen zwischen der Lernzielkontrolle online der Lernzielkontrollen im Ordner und den Karteikarten waren sehr unterschiedlich. Man weiss nicht in welcher Stufe die Orüfung sein wird und hat immer das Gefühl nicht zu wissen ob man jetzt zu viel oder zuwenig gelernt hat. Die Fragen im Ordner sind sehr einfach, während die Karteikarten extrem schwierig sind.
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Wirtepatent Aargau. Persönliche Kursbetreuung, extrem schnelle Rückmeldung, Glückwünsche vor Prüfung, gute Lernkarten und Probeprüfungen. Teilweise nicht übereinstimmend mit Prüfungen, etwas frustrierend wenn Stunden für gewisse Themen gelernt werden, welche schlussendlich nicht prüfungsrelevant sind. Es muss mehr Arbeitsaufwand pro Gebiet aufgewendet als vorgegeben um die Prüfungen erfolgreich zu bestehen
| Organisation (5.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (5.0) | |
| Training methodology (5.0) |
Wirtepatent Aargau. Telefonische Hilfe war besonders wertvoll, alle war sehr nett. Ich danke alle für Unterstützung! Vor allem Herr Christoph M. und seiner Assistentin bei Wirteprüfungskommission. Danke. Leider hatte es keine Schule in der Nähe Aargau, nur in Bern.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Wirtepatent Bern. Die Themen Lohnberechnung und Hygiene haben mir gut gefallen.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Wirtepaten St. Gallen. Ich habe das Lebensmittelrecht sehr gut gefunden. Videos und Webinare würde ich begrüssen.
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (6.0) | |
| Training methodology (6.0) |
Lernkarten und Probeprüfung waren besonders gut. Weniger gut: Probeprüfung und Prüfung teilweise identisch
| Organisation (6.0) | |
| Lecturers (6.0) | |
| Learning content (4.0) | |
| Training methodology (5.0) |