Mehr als 12000 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Die Betreuung wirkt engagiert und zuverlässig; Rückmeldungen sind hilfreich, wertschätzend und motivierend. Auch die Möglichkeit, den Lernfortschritt individuell ans eigene Tempo anzupassen, macht den Fernkurs gut mit Beruf und Alltag vereinbar.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Am sich gut zum Üben. Man kann flexibel lernen und trägt selbst die Verantwortung. Meinerseits hätte ich mir einfach mehr Übungen gewünscht und weniger Lernkarten(lerne nicht gerne auf diese Art und Weiss)
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Bin zufrieden mit dem Service. Arbeite momentan bei einer Tourismusorganisation & saisonal als Hüttenhilfe auf einer SAC Hütte, ggf. Übernahme einer Hütte oder Nebenerwerb in der Gastro vorgesehen für die Zukunft.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Gesamteinschätzung fällt sehr positiv aus. Ich schätzte es sehr, dass orts- und zeitunabhängig lernen konnte. Auch bei Fragen stand mir das Team stets zur Verfügung und ich erhielt die nötige Unterstützung. Deswegen empfehle ich die Gastronomiefachschule auf jeden Fall weiter.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Im Grossen und Ganzen bin ich super zufrieden :-) Die Organisiation, der Kursablauf (auch die Reihenfolge der Module) und Kursbetreuung ist top. Die Kursunterlagen sind auch sehr übersichtlich und verständlich gestaltet, wirklich sehr gut, leider gab es bei einigen Modulen leider Unstimmigkeiten in Bezug auf die Prüfungsfragen (Fragen, die leider in Ihren Unterlagen nicht aufgetaucht sind oder der Schwerpunkt der Prüfungsfragen auf einem bestimmten Thema lag). Die Lehrmethode und Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut. Man merkt, besonders wenn man nicht schon aus dem Bereich Gastro kommt, dass beim Lernen in Klassen (Präsenzunterricht) bestimmt ein schnelleres Verständnis erbringt. Man kann über gewisse Dinge diskutieren, Beispiele erarbeiten etc. Dies jedoch ist ein Fernkurs und nicht ihre Schuld. Ich bin ihnen sehr dankbar für die Unterlagen und die LernBar.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Grundsätzlich macht ihr vieles richtig. Ein Grosses Thema kurz zusammengefasst, der Wunsch, aber das noch mehr egal welche Art von Schulen, Studium, Weiterbildungen die Kosten mehr beim Staat/Kanton liegen sollte damit noch mehr Leute die Chance bekommen würden besser zu werden. Herzlichen Dank für alles. Ihr seid ein gutes Vorbild wie es immer und überall gehen könnte. Liaba Gruass
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Fernkurs der Schweizer Gastronomiefernschule hat meine Erwartungen erfüllt. Die Unterlagen sind verständlich aufgebaut, praxisnah und gut im Alltag einsetzbar. Besonders positiv fand ich die Flexibilität beim Lernen sowie die schnelle, freundliche Unterstützung durch die Dozenten. Insgesamt fühle ich mich fachlich sicherer und würde den Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Kurs ist verständlich aufgebaut. Ich hätte mir jedoch mehr Probeprüfungen gewünscht. Wenn man eine mal gelöst hat, muss man immer wieder die gleiche üben. Allenfalls wären auch Probeprüfungen der vergangenen Jahre hilfreich.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Hat im ganzen gut funktioniert die einzelnen Themen zu verstehen und konnte gut damit lernen und das lernen mit den Lernkarten hat mir sehr geholfen. Einzig Lern- oder Erklärvideos würde ich noch gut finden. Vielen Dank für den Support und die stets nette und angenehme Kommunikation
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Sehr gutes Lernmaterial, besonders gefallen haben mir die Lernkarten und die App. Tendenz finde ich waren es fast zu viele Karten, ich habe mich dann etwas gestresst gefühlt, da ich das Gefühl hatte, dass ich alle Karten können muss. Dafür ist mir die Prüfung, ausser Sozialversicherung, sehr gut gelungen und habe wirklich viel Neues gelernt.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Für mich war der Fernkurs ziemlich anspruchsvoll, da alles auf Deutsch ist und Deutsch nicht meine Muttersprache ist. Es war oft schwierig, die Texte richtig zu verstehen. Zudem gab es nur wenige praktische Beispiele, was das Lernen erschwert hat. Das System mit der Wochenplanung/Termin fand ich für mich persönlich unpraktisch – ich habe lieber gelernt, wenn ich motiviert war uns seit gehabt.. Insgesamt war der Kurs interessant, aber für Personen, die nicht in der Schweiz aufgewachsen sind, ist er eher schwierig.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Alles in Allem perfekt. Ich habe sehr viel gelernt, oft auch viel zu viel. Die Prüfungsangst war schon sehr präsent. An den Prüfungen kamen auch Fragen über Themen, die nicht thematisiert wurden. Aber ich finde die Ordner sind auch zu einem späteren Zeitpunkt ein gutes Nachschlagewerk. Vielen Dank euch allen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Für meinen Bedarf war der Fernkurs ideal. Ich arbeitete "nur" in einem Barbetrieb und hatte bereits en gutes Allgemeinwissen. Ich denke Menschen mit moderaten Deutschkenntnissen oder Tätigkeit in einem Lebensmittel/Essens-Betrieb hätten vielleicht Mühe gehabt und von Frontunterricht oder online Fragestunden profitiert.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (4.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Als relativ branchenfremder bzw. Quereinsteiger war es mir dank dieses Fernkurses möglich, die relevanten Fähigkeiten zur Führung eines Gastrobetriebes zu erlernen. Ich bin nun auch in der Lage, dem Geschäftsführer und den Mitarbeitenden meines eigenen Betriebes auf Augenhöhe zu begegnen. Herzlichen Dank an das ganze Team!
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich hatte mich, wie schon bei dem Fernkurs zur Gastronomieführung für Sie entschieden, da ich flexibel war, was die Lernzeit sowie den Lernort betroffen hat. Ich war täglich am Üben, sei es unterwegs mit dem Handy, dem Ordner oder zu Hause mit dem Laptop. Das Preis-/Leistungsverhältnis finde ich top. Die Betreuung Ihrerseits, fand ich sehr toll und unkompliziert, und möchte mich nochmal herzlich bei Ihnen bedanken.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich fand den Fernkurs sehr gut und hilfreich. Dies bedingt, dass man aber gut und konsequent alleine lernen kann. Die Unterlagen und auch die LernBar ist sehr einfach und verständlich zu absolvieren. Auch die Unterstützung bei Fragen oder auch bei der Anmeldung war immer sehr gut und auch sehr schnell.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich fand mich während dem Kurs sowie den Prüfungen sehr gut aufgehoben. Vielen Dank für die tolle und vor allem schnelle Unterstützung. Die Lektion Buchhaltung/ Steuern war für mich sehr schwierig. Eventuell wäre ein Webinar zu diesem Thema gut oder ein Klassenchat
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |