Mehr als 11000 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Es war sehr Zeit intensiv, man könnte mehr Lernzielkontrollen machen und evt. auch verschiedene Fragen , wie auch bei den Probeprüfungen.... mit der Zeit konnte ich die Antworten auswendig.... und trotzdem kam nur ein Bruchteil an der Prüfung vor....
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich finde den Fernkurs sehr gut. Es war für mich sehr gut aufgebaut und verständlich und ich konnte zu jedem Thema genug Infos holen. In Sachen Wein / Alkohol finde ich es etwas übertrieben da ich nicht sicher bin, wie Prüfungsrelevant es ist z.B. welcher Whisky welche Zutaten hat oder welche Gin Sorten es gibt. Ich werde den Kurs auf jedenfall weiterempfehlen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mir die Prüfung schwieriger vorgestellt. Es waren immer 3 Antwortmöglichkeiten, wovon nur eine richtig war. Dies war sehr einfach, da man auch das Ausschlussverfahren anwenden konnte. Ehrlich gesagt, würde ich mich heute weniger vorbereiten. Wie bemerkt, habe ich primär mit dem Ordner gearbeitet und mit den Lernkarten. Die Lernkarten sind übrigens super, ich habe immer dieses Mittel angewendet um zu lernen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Kurs ist perfekt für Leute aus ferneren Orten und mit wenig Zeit, da die Lernzeit eingeteilt werden kann. Es wäre schön, wenn es mehr Lernkarten gäbe die Prüfungsrelevant sind. Die Fragen müssen sich aber nicht zwingend in einer ähnlichen Formulierung wiederholen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Kurs war alles in allem sehr gut. Wie bereits per Mail mitgeteilt, konnte ich bei zwei Prüfungsfragen nichts dazu in den Unterlagen finden (Temperaturlagerung bei Lebensmittel nach GastroSuisse). Die Prüfungsgebühr finde ich mit CHF 300.00 recht hoch (Keine Parkplätze/Kein Schreiber). Es wäre cool, wenn der Lernstoff auch als Audio zur Verfügung stehen würde. So könnte man z. B. auch bei längeren Autofahrten oder vor dem Einschlafen unbewusst lernen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Für mich auf Tournee war es perfekt. Ich konnte so lernen wann ich Zeit hatte, Unterlagen sind super und werden mir auch in Zukunft noch sehr viel helfen. Bei Fragen konnte man zu jederzeit Nachfragen und die Antwort kam immer sehr schnell.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Fernkurs hat mir ermöglicht neben meiner 100% Arbeit in der Gastronomie das Patent zu absolvieren. Die Lernmodule und Karteikarten haben meinen Lernmethoden entsprochen, somit konnte ich mich gut vorbereiten.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich habe soeben folgende Google Rezension geschrieben: Geballtes Wissen für die Gastronomie: Ich habe soeben das 12. und letzte Modul des Grundkurses zur Gastronomieführung abgeschlossen und warte nun auf das Resultat. Alle Aspekte werden gründlich erläutert und mit Beispielen (sowohl offline als auch online) ergänzt. Einfach grossartig! Ich kann diesen Kurs der Schweizer Gastronomiefernschule von Herzen weiterempfehlen!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Für mich wäre es gut gewesen, gewisse Videos oder so zu haben. Ich denke, auch Online-Lektionen könnten helfen. Schade war, dass gewisse Sachen an der Prüfung kamen, von denen ich nie etwas gehört habe. Das Lehrmittel hat auch Inhalte drin, die nie ein Thema waren und meiner Meinung nach zu tiefgründig und zu viele Zahlen von früher.
Organisation (3.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (3.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Die Lernbar war für mich der Grund, dass ich mich für diesen Fernkurs entschieden habe. Es stellte sich heraus, dass ich auch genau diese Lernbar zum Bestehen benötigt habe. Mit den Unterlagen alleine wäre ich untergegangen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich finde das gesamte Paket, die Sie anbieten, perfekt. Man hat Zeit für die Familie und gleichzeitig auch einen Diplomabschluss zum Vorbereiten. Unterstützung ist sehr effizient und praktisch. Die Plattform (Lernbar) ist empfehlenswert und zusätzlich danke schön an das gesamte Team der Gastronomieschule für die Korrektur und Tipps.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich finde es eine gute Webseite, wo man viel lernen kann, vorallem alleine entscheiden kann, wann und was man lernen möchte. Die Kursunterlagen brauchen weniger Text, mehr Zusammenfassungen und mehr Übungen. Insgesamt gut.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Guter Kurs - gerade in den administrativen Themen gibt es nicht nur die Ansicht der Gastronomie, es sollte etwas mehr Offenheit für andere Branchen/Ausbildungen vorhanden sein. Weshalb einzelne Themen trotz deutlich höherer Fachausbildung besucht werden müssen, ist nicht ganz verständlich.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Für mich war es schwierig, nur am PC zu lernen. Wenn ich das vorher gewusst hätte, wie schwierig es ist, hätte ich eine andere Methode gewählt. In einer klasse zu sitzen wäre besser für mich gewesen mit meinem Alter das alles zu lernen
Organisation (4.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Ich war überrascht, wie persönlich die Schule war, obwohl ich nie jemanden getroffen habe. Die Unterlagen und die Lernkarten, die Lernzielkontrollen und die Vorbereitungstests sind sehr gut gemacht. Ich habe noch nie einen Fernkurs besucht-doch Ihr könnt Euch sehen lassen. Alles war motivierend, nicht zu lang, nicht zu kurz. Weiter so, Ihr macht das soooo gut.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich fand den Kurs super, das Beste daran fand ich, dass man keinen festen Unterricht hatte, das machte das Planen viel angenehmer. Wirklich super Kurs werde ich auf jedenfall weiterempfehlen. Danke für alles!!!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Mir hat der Kurs wirklich sehr gefallen und ich empfand ihn als extrem bereichernd. Ich möchte an dieser Stelle Werner Schindler herzlich danken - auch für seine Geduld beim Beantworten meiner zahlreichen Fragen und für seine ansteckende, motivierende Art.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Mir hat der Lehrgang sehr viel Spass gemacht. Er war zugleich lehrreich und amüsant. Besonders spannend fand ich, dass wir Teilnehmer aus verschiedenen Branchen kamen. Der Austausch unserer Geschichten war bereichernd, und ich konnte viel daraus mitnehmen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (5.0) |
Der Lehrgang war für mich sehr spannend und hilfreich. Oft dachte ich, dass ich gewisse Sachen schon kannte, jedoch durfte ich immer wieder aufs neuste, neue Methoden dazu lernen und dabei haben mir auch die Kollegen im Kurs geholfen, indem sie auch ihre Erlebnisse mit uns teilten und ich so auch mal andere Perspektiven kennenlernen durfte.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Ich bin begeistert von der Schweizer Gastronomiefernschule, weil sie das nötige Wissen auf eine unterhaltsame Art vermittelt. Ich kann in meinem eigenen Tempo lernen und auch die Lernkarten und die ergänzenden Inforationen online sind sehr hilfreich!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Grundsätzlich empfand ich den Fernkurs als sehr lehrreich. Ich konnte mich gut auf die Prüfung vorbereiten und die Prüfungen erfolgreich ablegen. Bei Fragen waren die Mitarbeitenden für mich da und konnten mir bei der Beantwortung der Fragen eine gute und verständliche Antwort abgeben. Zudem finde ich den Kursinhalt sehr hilfreich, welche ich auch unabhängig der Prüfungsvorbereitung in einem Gastrobetrieb nutzen werde.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Eigentlich suchte ich mir einen Kurs mit Klassenunterricht mit Diskussionsmöglichkeiten. Leider war das Angebot für die Ausbildung des schweizerischen Wirtepatents in der Nähe nicht möglich. Somit bietet mir der Fernkurs die ideale Möglichkeit, diese Ausbildung individuell zu absolvieren.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |