Mehr als 12000 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Wirtepatent Solothurn. Das Beste fand ich die Lernkartei. Mit diesen "Kärtlis" konnte ich am besten lernen. Videos würde ich super finden, vorallem für das Thema mit den Lohnabrechnungen oder auch nur bei diesem Thema einen halben Tag in einen Kurs.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent SG: Ich fand eigentlich ALLE Punkte des Fernkurses gut. Habe vieles mitbekommen, was ich nicht wusste. Verbesserungsvorschläge: Evtl. Klassenarbeiten einführen. Im ganzen Kurs z.B. zwei Abende einplanen für Fragen und Antworten.. Und wieso nicht: Gemeinsam kochen
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Sehr wertschätzende Dozenten, welche auf Anliegen eingehen können. Der Lehrgang wurde professionell durchgeführt. Ich fühlte mich jederzeit integriert und meine Inputs hatten während dem Unterricht ihren Platz.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Infrastruktur (5.0) |
Positiv: Die Betreuung, die Unterstützung bei Fragen. Pünktliche Zusendung der Unterlagen. Rasche Zusendung der Korrekturen. Verbesserungsfähig: Nicht ganz alle Antworten zu Fragen sind in den Unterlagen lernbar.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Baselland. Besonders hervorheben möcht ich den Service, die Freundlichkeit & die Hilfe. Teilweise wäre es noch praktisch wenn es einzelne Videos gegeben hätte. Ab & zu ging ich ins Youtube um dort nach Videos zu suchen. Wenn ein Thema / Kapitel eher komplizierter ist, helfen Videos um sich das ganze bildlich vorzustellen.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Wirtepatent Bern. Besonders gut: Das man sich das Lernen selber einteilen konnte und trotzdem Daten hatte, an denen die Lernkontrollen abgegeben werden mussten. So musste man sich trotzdem an das Lernen halten und nicht erst vor der Prüfung. Verbesserungsvorschlag: Fand es schwierig, dass in der Prüfung fragen kamen, die mit dem Ordner nicht beantwortet werden konnten.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Baselland. Diese Punkte fand ich besonders gut: Die Lernkarten, die man aufs Handy laden konnte mit den vielen Fragen! Ich fand es auch ein Ansporn nach jedem Thema eine Prüfung am PC zu machen. Ich fand es gut, dass anfangs dazu aufgefordert wurde eigene Fragen zu stellen. Die Fragen wurden sehr zeitnah beantwortet. Diese Punkte fand ich weniger gut: Die Zeitangaben am Anfang. In 3-4 Monaten den Kurs erfolgreich abschliessen ist je nach Prüfungstermin schwierig. 4-8h pro Lektion finde ich sehr sportlich. Die doppelte Buchführung hätte ich gerne ausführlicher gehabt
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Selbständigkeit wann, wie, wo, wie oft (4W) ich lernen konnte hat mir besonders gut gefallen. Ich hatte verschiedene Betreuer. Jeder Betreuer wusste aber über den Schüler bescheid. D.H. die interne Kommunikation funktioniert sehr gut. Ob Telefonate, eMails, oder briefliche Korrespondenz es hat alles geklappt. Es gab kein Wartezeiten. Mails wurden innert 24 Stunden beantwortet. Post verkehr immer mit A-Post......Vorbildlich
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Sekretariat und Kursbetreuung sehr gut erreichbar, freundlich und kompetent. Besonders gut gefallen: Dass man flexibel ist und dass ein Wahlmodul und ein Shaker im Preis inbegriffen sind. Super geeignet um sich neben dem Berufsalltag weiterzubilden
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Lernbar fand ich besonders gut. Die Zeitangabe des Lernaufwandes von 4-8 Stunden pro Lektion stimmten für mich überhaupt nicht. Ich musste sehr viel mehr Stunden lernen. Da ich zur Zeit keine Arbeit habe, war das kein Problem, hätte ich die Schule aber neben einem Job gemacht, wäre es sicher zeitlich knapp geworden.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die App, die Probeprüfungen fand ich besonders gut. Die Lernkarten dagegen fand ich etwas verwirrend. Es waren soviel und ich kam immer mal an einen Punkt der mich durcheinander gebracht hat. Es wurde schon auch mal nachgefragt, wie weit ich bin. Das hat imich gefreut.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Besonders gefallen: Dass man selbst bestimmen kann, wann man lernen möchte und kann. Dass man bei Unklarheiten immer eine Ansprechsperson hat, die offene Fragen fachgerecht beantwortet. Dass man in Papierform und Online lernen kann. Verbesserungsvorschlag: Vielleicht noch 1-2 Prüfungsbögen mehr.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Gute Erklärung , geduldig , immer sehr , sehr freundlich gute Tipps. Weiter so empfehlenswert. Ohne Sie hätte ich das nicht Geschäft . Ich persönlich konnte mich mit den Kursunterlagen am Anfang nicht zu recht finden vielleicht weil ich keine Ahnung davon hatte aber wenn man es besser kennt geht das schon .
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (3.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Kursunterlagen fand ich sehr gut. Sehr freundliche und kompetente Auskunft. Für die Rückmeldung der Tests wurde stets noch ein praktisches Beispiel notiert. Das fand ich eine gute Sache. Ich bin sehr gut mit dem fern-Lernen und Lernfortschritt zurecht gekommen. Weniger gut: Zu wenig Praxis Bezug im Hinblick auf Themen wie: Wein, Bier, Küche und Service
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Das ich den Kurs und die Lernzielkontrollen auch ohne Probleme im Spanienaufenthalt absolvieren konnte. Bei den Lernkarten wäre es für mich persönlich besser, wenn ich etwas hinschreiben könnte. Nicht nur in Gedanken lösen und selber bewerten.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Lernzielkontrollen waren besonders gut, sie wurden immer sehr schnell korrigiert. Ich fand, dass das Lernmittel teilweise zu sehr ins Detail gegangen ist. Bei der Hygiene z.B. gab es seitenlange Tabellen, die aufzeigen, bei welcher Temperatur und wie lange ein Produkt gelagert werden kann. Es hat mich ehrlich gesagt ein wenig verunsichert, ob es Prüfungsrelevant ist.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Vor allem ist der Kurs auf die Prüfung zugeschnitten. Der Praxisbezug könnte stärker sein, wurde aber an der Prüfung auch nicht stärker gewichtet. Der methodische Aufbau mit den Repetitionsfragen, den Lernkontrollen und den Probeprüfungen fand ich motivierend, da der Schwierigkeitsgrad langsam gesteigert wurde. Es ging immer sehr rasch, bis ich die Resultate der Lernkontrollen erhielt. Auch Fragen wurden in kurzer Zeit beantwortet. An der Prüfung wurde ich mit wenien Fragen konfrontiert, welchen ich den Kursunterlagen nicht begegnet bin (oder ich habe es überlesen).
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |