Mehr als 11000 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Ich habe soeben folgende Google Rezension geschrieben: Geballtes Wissen für die Gastronomie: Ich habe soeben das 12. und letzte Modul des Grundkurses zur Gastronomieführung abgeschlossen und warte nun auf das Resultat. Alle Aspekte werden gründlich erläutert und mit Beispielen (sowohl offline als auch online) ergänzt. Einfach grossartig! Ich kann diesen Kurs der Schweizer Gastronomiefernschule von Herzen weiterempfehlen!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Für mich wäre es gut gewesen, gewisse Videos oder so zu haben. Ich denke, auch Online-Lektionen könnten helfen. Schade war, dass gewisse Sachen an der Prüfung kamen, von denen ich nie etwas gehört habe. Das Lehrmittel hat auch Inhalte drin, die nie ein Thema waren und meiner Meinung nach zu tiefgründig und zu viele Zahlen von früher.
Organisation (3.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (3.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Die Lernbar war für mich der Grund, dass ich mich für diesen Fernkurs entschieden habe. Es stellte sich heraus, dass ich auch genau diese Lernbar zum Bestehen benötigt habe. Mit den Unterlagen alleine wäre ich untergegangen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich finde das gesamte Paket, die Sie anbieten, perfekt. Man hat Zeit für die Familie und gleichzeitig auch einen Diplomabschluss zum Vorbereiten. Unterstützung ist sehr effizient und praktisch. Die Plattform (Lernbar) ist empfehlenswert und zusätzlich danke schön an das gesamte Team der Gastronomieschule für die Korrektur und Tipps.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich finde es eine gute Webseite, wo man viel lernen kann, vorallem alleine entscheiden kann, wann und was man lernen möchte. Die Kursunterlagen brauchen weniger Text, mehr Zusammenfassungen und mehr Übungen. Insgesamt gut.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Guter Kurs - gerade in den administrativen Themen gibt es nicht nur die Ansicht der Gastronomie, es sollte etwas mehr Offenheit für andere Branchen/Ausbildungen vorhanden sein. Weshalb einzelne Themen trotz deutlich höherer Fachausbildung besucht werden müssen, ist nicht ganz verständlich.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Für mich war es schwierig, nur am PC zu lernen. Wenn ich das vorher gewusst hätte, wie schwierig es ist, hätte ich eine andere Methode gewählt. In einer klasse zu sitzen wäre besser für mich gewesen mit meinem Alter das alles zu lernen
Organisation (4.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Ich war überrascht, wie persönlich die Schule war, obwohl ich nie jemanden getroffen habe. Die Unterlagen und die Lernkarten, die Lernzielkontrollen und die Vorbereitungstests sind sehr gut gemacht. Ich habe noch nie einen Fernkurs besucht-doch Ihr könnt Euch sehen lassen. Alles war motivierend, nicht zu lang, nicht zu kurz. Weiter so, Ihr macht das soooo gut.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich fand den Kurs super, das Beste daran fand ich, dass man keinen festen Unterricht hatte, das machte das Planen viel angenehmer. Wirklich super Kurs werde ich auf jedenfall weiterempfehlen. Danke für alles!!!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich bin begeistert von der Schweizer Gastronomiefernschule, weil sie das nötige Wissen auf eine unterhaltsame Art vermittelt. Ich kann in meinem eigenen Tempo lernen und auch die Lernkarten und die ergänzenden Inforationen online sind sehr hilfreich!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Grundsätzlich empfand ich den Fernkurs als sehr lehrreich. Ich konnte mich gut auf die Prüfung vorbereiten und die Prüfungen erfolgreich ablegen. Bei Fragen waren die Mitarbeitenden für mich da und konnten mir bei der Beantwortung der Fragen eine gute und verständliche Antwort abgeben. Zudem finde ich den Kursinhalt sehr hilfreich, welche ich auch unabhängig der Prüfungsvorbereitung in einem Gastrobetrieb nutzen werde.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Eigentlich suchte ich mir einen Kurs mit Klassenunterricht mit Diskussionsmöglichkeiten. Leider war das Angebot für die Ausbildung des schweizerischen Wirtepatents in der Nähe nicht möglich. Somit bietet mir der Fernkurs die ideale Möglichkeit, diese Ausbildung individuell zu absolvieren.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Unterlagen kamen pünktlich an und ermöglichten einen umfassenden Überblick. Die Chatfunktion habe ich sehr geschätzt und ich erhielt jeweils schnell und hilfreich Unterstützung. Auch Themen, welche nicht direkt mit dem Lerninhalt, sondern mit der persönlichen Situation in Zusammenhang standen, fanden ein offenes Ohr und eine kompetente Rückmeldung. Vielen Dank für alles!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Zu Beginn war ich etwas skeptisch - doch ich wurde von Anfang an etwas Besseren belehrt! Ich bin bis heute restlos begeistert, wie der Kurs aufgebaut, organisiert, betreut und begleitet wird. Ein grosses Merci & Kompliment!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Schweizer Gastronomiefernschule bietet eine flexible und praxisnahe Möglichkeit, sich im Bereich Gastronomie weiterzubilden. Besonders hervorzuheben ist die fundierte Wissensvermittlung, die es ermöglicht, sich auch nebenberuflich weiterzuqualifizieren. Die Lehrinhalte sind praxisorientiert und gut strukturiert, sodass sowohl Einsteiger als auch erfahrene Fachkräfte profitieren können. Zudem wird grosser Wert auf eine persönliche Betreuung gelegt, was den Lernprozess unterstützt und motiviert. Insgesamt ist die Schule eine empfehlenswerte Wahl für alle, die sich beruflich weiterentwickeln oder in die Gastronomiebranche einsteigen möchten.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Sehr gute lernbar (Übersicht, Methoden und Prüfungsvorbereitung) Top Support und Feedbacks, Man könnte lediglich einen virtuellen Kursstart, eine Vernetzungsmöglichkeit mit anderen Teilnehmern sowie vor den Prüfungen eine virtuelle Besprechung integrieren.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich war erstaunt, wie schnell ich eine Antwort auf eine Frage bekam. Ich fühlte mich unterstützt. Das Thema Buchhaltung hätte ich ohne externe Hilfe (Freunde) nicht verstanden. Insgesamt sehr guter Fernkurs.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Für mich war der Fernkurs perfekt. Vielleicht ein paar mehr online-Übungen/ Selbst-Tests o.ä.. Die Lernkarten sind gut, für mich persönlich zu viele. aber das ist wohl Geschmacksache :-) Insgesamt rundum zufrieden.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Als alleinerziehende Mutter mit einem Kleinkind und mit der Arbeit ist es etwas schwieriger das lernen einzuplanen, aber es ist sehr gut in den Ordnern beschrieben und die Lernkarten haben auch sehr viel geholfen. Auch die Mitarbeiter sind immer bereit zu helfen, wenn man etwas braucht oder nicht weiter kommt. Der Kurs an sich ist super, man lernt sehr viel und intensiv. Wenn man wirklich ein Geschäft führen möchte, ist das ein perfekter Kurs.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |