Responsable d'établissement de restauration (BP)  (Brugg):
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Sofort zur richtigen Weiterbildung

Adresse:

Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
GastroSuisse
La formation d'entrepreneur de l'hôtellerie-restauration G1-G3 est une formation de direction complète en cours d'emploi dans l'hôtellerie-restauration. Elle est structurée de manière modulaire et adaptée aux différents niveaux. Il est possible de commencer à tous les niveaux et les acquis antérieurs en matière d'apprentissage et de travail sont reconnus. La formation est proposée et organisée dans toute la Suisse dans les centres de formation des associations cantonales de l'hôtellerie-restauration.
Région: Aargau, Basel, Bern, Ostschweiz, Westschweiz, Zentralschweiz, Zürich
Sites: Aargau Unterentfelden, Basel, Bern, Délémond, Fribourg, Genève 11, Graubünden, Liestal, Luzern, Neuchâtel, Sion, St. Gallen, Vaud, Zürich
Certifications, Adhésions, Qualifications:
Bundesbeiträge
eduQua

Schulen mit zertifizierter Bildungsberatung

Sites dans les régions Argovie et Brugg:

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Questions et réponses

La formation continue de gérant(e) d'établissement de restauration est un cours de préparation à l'examen professionnel fédéral (BF) qui, en cas de réussite, conduit au brevet fédéral.

L'examen final de responsable d'établissement de restauration avec brevet fédéral / responsable d'établissement de restauration avec brevet fédéral se compose de quatre parties d'examen, qui peuvent à leur tour être subdivisées en positions. La première partie de l'examen consiste en une étude de cas écrite, d'une durée de 180 minutes, qui est pondérée quatre fois. Un entretien professionnel oral d'une demi-heure est pondéré deux fois et constitue la deuxième partie de l'examen, tandis qu'un dossier de réflexion sur l'apprentissage rédigé pendant la préparation est pondéré une fois pour la troisième partie. Enfin, l'entretien oral sur la réflexion d'apprentissage, qui dure environ 20 minutes, est également pondéré de manière simple. Les examens pour les futurs responsables d'établissement de restauration sont évalués de six à un avec des notes entières et des demi-notes et ne doivent pas être inférieurs à 3.0. De plus, la note globale doit être d'au moins 4.0 et pas plus d'une des parties de l'examen, et pas l'étude de cas, ne doit être inférieure à 4.0.

Un apprentissage professionnel avec brevet fédéral CFC dans l'hôtellerie-restauration n'est pas obligatoire pour l'admission à la formation continue à l'examen professionnel de responsable d'établissement de restauration avec brevet fédéral / responsable d'établissement de restauration avec brevet fédéral. Vous pouvez être en possession de n'importe quel CFC, Degré secondaire II ou diplôme comparable, mais vous devez avoir travaillé au moins deux ans à un poste de direction dans l'hôtellerie-restauration et pouvoir le prouver.

Pour être admis à l'examen professionnel de gérant d'établissement de restauration avec brevet fédéral / gérante d'établissement de restauration avec brevet fédéral, il est nécessaire de suivre un cours préparatoire et d'obtenir les certificats de modules requis ou les attestations d'équivalence.

Le règlement d'examen professionnel de gérant d'établissement de restauration avec brevet fédéral / de gérant d'établissement de restauration avec brevet fédéral stipule que les certificats de module suivants doivent être obtenus pour être admis à l'examen final :

  • Droit de l'hôtellerie et de la restauration
  • Gestion de l'entreprise
  • Comptabilité
  • Cuisine
  • Service / vente
  • Droit
  • Personnalité
  • Guide
  • Marketing
  • Finances
  • Organisation de l'entreprise
  • Administration et droit

S'y ajoute au moins un des modules obligatoires à option suivants :

  • Gastronomie
  • Hébergement
  • Restauration collective

Infos, conseils et tests pour "Responsable d'établissement de restauration (BP)".

Serai-je admis à la formation et à l'examen professionnel de gérant(e) d'établissement de restauration ? Est-ce que je peux faire face à la charge de travail ?
» Auto-test - la formation me convient-elle ?
Que demande le poste de chef d'établissement dans la restauration ? Comment les activités se répartissent-elles ?
» Informations tirées des annonces d'emploi

Redaktionelle Leitung:

Stefan Schmidlin, Bildungsberatung, Content-Team Modula AG

Quellen

Website des Schweizerischen Sekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI , Website www.berufsberatung.ch (offizielles schweizerisches Informationsportal der Studien-, Berufs- und Laufbahnberatung) sowie Websites und anderweitige Informationen der Berufsverbände und Bildungsanbieter.

Conseil en éducation en ligne

Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung

Aperçu de la vidéo «4 Schritte zur richtigen Weiterbildung»

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