Hotelier-Gastronomin / Hoteliere-Gastronomin (HF) (anciennement Hôtelier-Restaurateur / Hôtelière-Restauratrice (HF))  (Buchs):
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Adresse:

Hauptstrasse 12
7062 Passugg
EHL Hotelfachschule Passugg
L'EHL Hotelfachschule Passugg est l'une des meilleures écoles hôtelières de Suisse et dispose de plus de 50 ans d'excellence éprouvée en matière de formation pratique. Elle propose des programmes reconnus par l'État dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration, avec une approche moderne et immersive qui prépare les diplômés à des postes de direction et à l'entrepreneuriat.

Fondée en 1966 et portée par le groupe EHL depuis 2013, l'EHL Hotelfachschule Passugg est membre de longue date d'HotellerieSuisse, une association professionnelle qui compte plus de 3'000 membres ; avec leurs diplômes, les diplômés jouissent de la plus haute reconnaissance dans la branche.

Les personnes intéressées peuvent obtenir le diplôme ES d'hôtelier-gastronome et le EHL Bachelor in International Hospitality Management - deux diplômes de pointe dans le domaine de la gestion hôtelière - en très peu de temps au cours d'une formation de 4,5 ans.
Région: Ostschweiz
Sites: Passugg
Prochaine date de début Prochain événement d'information
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Schulen mit zertifizierter Bildungsberatung

Questions et réponses

Pour pouvoir exercer en tant qu'Hôtelier Restaurateur / Hotelier Gastronomin / Hoteliere Gastronomin / Hôtelière Restauratrice, les personnes intéressées doivent en règle générale suivre une formation correspondante dans une école supérieure (ES).

La formation ES d'hôtelier gastronome diplômé ES / d'hôtesse gastronome diplômée ES (anciennement Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) dure entre deux ans et quatre ans et demi, selon le modèle d'études choisi. La durée dépend également du fait que la formation soit suivie à plein temps ou en cours d'emploi. Renseignez-vous auprès de l'école supérieure de votre choix.

Un(e) hôtelier(ère) restaurateur(trice) (nouvellement : hôtelier(ère) restaurateur(trice)) occupe des postes de direction dans des entreprises de restauration et d'hôtellerie, où il(elle) exerce des activités variées. Ainsi, à la réception, ils sont chargés de l'accueil des clients, dirigent des collaborateurs et veillent au bon déroulement des opérations entre la cuisine et le service. Ils organisent des banquets, sont responsables du service en chambre et de l'aménagement des chambres. L'organisation de l'arrière-boutique et du front-office relève également de leur responsabilité, tout comme la gestion financière. En outre, ils établissent des bilans et des budgets, s'occupent des financements, du marketing, des questions fiscales, juridiques et d'assurance, ainsi que de l'optimisation et de la surveillance des processus d'exploitation.

Les écoles supérieures (ES) se basent sur le plan d'études cadre "Hôtellerie et gastronomie" et enseignent à leurs élèves, entre autres, les thèmes suivants : Gestion d'entreprise, gestion d'entreprise, finances, organisation de l'entreprise, marketing, collaborateurs, direction de l'hébergement, intendance, réception, direction de la restauration, cuisine. S'y ajoutent d'autres compétences en matière de communication, d'utilisation des ressources, de connaissances de base en économie du tourisme et de compétences interculturelles.

La condition pour l'admission à la formation continue ES d'Hôtelier Gastronome diplômé ES / d'Hôtelière Gastronome diplômée ES / d'Hôtelier Gastronome diplômé(e) ES est l'obtention d'un diplôme. ES (anciennement Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) doit être titulaire d'un certificat de formation professionnelle initiale (CFC) de cuisinier/cuisinière CFC, de spécialiste en restauration CFC, de spécialiste en hôtellerie CFC, de spécialiste en communication hôtelière CFC, d'employé(e) de commerce CFC branche Hôtellerie-Gastronomie-Tourisme, de spécialiste en restauration de système CFC, d'une école de commerce ou d'une école de culture générale, d'une maturité gymnasiale ou d'un titre jugé équivalent. De très bonnes connaissances de la langue d'enseignement et des connaissances en anglais et dans une autre langue au niveau B1 selon le cadre européen de référence pour les langues sont également requises.
Pour les diplômes étrangers à la branche, c'est la direction de l'école qui décide de l'admission. Par mesure de sécurité, clarifiez encore une fois les conditions d'admission avec la direction de l'école avant de commencer la formation continue.

Conseils, tests et informations sur "Hotelier Gastronom ES / Hoteliere Gastronomin ES (anciennement Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice)".

La formation "Hôtelier diplômé gastronome ES / Hôtelière diplômée gastronome ES" me convient-elle ?
» Autotest
Quelles sont les exigences d'un emploi d'hôtelier / d'un emploi d'hôtelier-gastronome ? Comment les activités se répartissent-elles ?
» Informations tirées des annonces d'emploi

Redaktionelle Leitung:

Stefan Schmidlin, Bildungsberatung, Content-Team Modula AG

Quellen

Website des Schweizerischen Sekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI , Website www.berufsberatung.ch (offizielles schweizerisches Informationsportal der Studien-, Berufs- und Laufbahnberatung) sowie Websites und anderweitige Informationen der Berufsverbände und Bildungsanbieter.

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