Cuoco della ristorazione ospedaliera (nuovo titolo: capo cuoco): Formazione, perfezionamento, scuole vicine

ai fornitori
(2)
Info, suggerimenti e test Storie video
(1)

Siete alla ricerca di una scuola adatta per la formazione o il perfezionamento come cuoco (ex cuoco nella ristorazione ospedaliera, domiciliare e comunitaria (BP))?

Qui troverete le offerte più adatte di vari istituti di formazione, nonché ulteriori informazioni e strumenti decisionali per la scelta del programma di formazione continua più adatto.

Desiderate una consulenza personalizzata? Contattate il fornitore di vostra scelta tramite il pulsante "Informazioni gratuite sull'argomento..." - senza impegno, in modo rapido e semplice.

Cuoco nella ristorazione ospedaliera (nuova mansione: capo cuoco): Specializzazione in dietologia

In qualità di cuoco per la ristorazione ospedaliera, la dietologia e la scienza dell'alimentazione sono i prerequisiti più importanti per cucinare il menu giusto con la giusta composizione per tutti i pazienti. Se lavorate in questo settore, dovrete gestire il personale di cucina per garantire che tutto fili liscio e che i menu siano pronti in tempo. La vostra è una posizione manageriale ed è essenziale che abbiate sempre una visione d'insieme. Un'altra parte importante del lavoro è l'acquisto di prodotti secondo criteri economici e di qualità. Negli ospedali, i cuochi preparano piatti di alta qualità, spesso su base dietetica, che devono avere un buon sapore. Naturalmente, i piatti devono essere cucinati in grandi quantità e tutti pronti nello stesso momento.

Il cuoco della ristorazione ospedaliera è responsabile del corretto coordinamento di tutte le aree della cucina e dell'igiene, della pulizia e dello smaltimento dei rifiuti secondo le norme vigenti. Dovrà inoltre avere una buona conoscenza delle finanze e della contabilità, in quanto sarà responsabile della preparazione delle fatture per i pazienti a prezzo di costo.

Se siete interessati a questo programma di formazione, cercate ulteriori informazioni sul grande portale di formazione Ausbildung-Weiterbildung.ch e contattate direttamente le singole scuole.

Domande e risposte

Per essere ammessi all'Esame professionale di cuoco nella ristorazione ospedaliera o di capo cuoco con Attestato professionale federale, l'esperienza nella ristorazione ospedaliera non è obbligatoria. Almeno tre anni di esperienza professionale dopo un apprendistato come cuoco AFC possono essere stati maturati anche in una cucina della ristorazione domestica o della ristorazione collettiva, della ristorazione di sistema, dei ristoranti, dell'industria alberghiera, della ristorazione commerciale o del catering.

Durante il corso di preparazione all'Esame professionale per diventare cuoco con Attestato professionale federale, vengono trattati esattamente gli argomenti che saranno oggetto dell'esame finale. Il contenuto del corso è suddiviso nei seguenti moduli:

  • Scienza dell'alimentazione e della cucina
  • Marketing e vendite
  • Organizzazione aziendale
  • Guida
  • Finanze

Per domande individuali, consigliamo di contattare direttamente il fornitore - in modo rapido, semplice e senza impegno - utilizzando il nostro modulo di contatto o il pulsante "Fai una domanda".

Dopo aver completato con successo i moduli, un corso di formazione professionale e aver superato l'esame finale, i diplomati del programma di perfezionamento per cuochi nella ristorazione ospedaliera ottengono il titolo protetto: "Cuoco con attestato federale" o "Cuoco con attestato federale".

Se non si supera l'Esame professionale per diventare cuoco nella ristorazione ospedaliera la prima volta, si ha la possibilità di ripetere l'esame fino a due volte. Non è necessario ripetere tutte le parti dell'esame, ma solo quelle in cui si è ottenuto un risultato insoddisfacente. L'iscrizione e l'ammissione al riesame per "Cuoco con attestato federale di capacità" sono soggette alle stesse condizioni del primo esame.

Gestione editoriale:

Stefan Schmidlin

Stefan Schmidlin, Consulenza didattica, Content-Team Modula AG

Fonti

Sito web delSegreteria svizzera per la formazione, la ricerca e l'innovazione SEFRI, Sito webwww.berufsberatung.ch(portale informativo ufficiale svizzero per la consulenza allo studio, alla professione e alla carriera), nonché siti web e altre informazioni di associazioni professionali e fornitori di istruzione.

Errore trovato? - Allora contattateci. Ci occuperemo subito del problema.

Esperienze, valutazioni e opinioni su formazione e aggiornamento professionale

Immagine di anteprima del video «4 Schritte zur richtigen Weiterbildung»

Non avete ancora trovato il programma di formazione o di aggiornamento giusto? Approfittate subito della consulenza educativa!

La formazione continua non è importante solo per mantenere o aumentare l'attrattiva professionale, ma investire nella formazione o nell'aggiornamento è ancora il modo più efficace per aumentare le possibilità di un aumento di stipendio.

Il sistema educativo svizzero offre un'ampia gamma di opportunità di formazione e perfezionamento individuali, a seconda del livello di istruzione personale, dell'esperienza professionale e degli obiettivi educativi.

La scelta del programma educativo giusto non è facile per molti futuri studenti.

Qual è il programma di formazione e aggiornamento professionale più adatto a me?

Il nostro team di consulenza educativa vi guiderà attraverso la "giungla educativa", fornendovi input specifici e informazioni di base sulla scelta dell'offerta giusta.

I vostri vantaggi:

Riceverete

  • Suggerimenti per corsi, seminari o programmi di formazione adeguati sulla base delle informazioni fornite nel questionario.
  • Una panoramica dei diversi livelli e tipi di istruzione
  • Informazioni sul sistema educativo svizzero

Su richiesta, offriamo la nostra consulenza educativa nelle seguenti lingue: Francese, Italiano, Inglese

Registratevi ora e concretizzate i vostri piani di allenamento.

Immediatamente alla formazione giusta

Filtrare per metodo di insegnamento:
In linea (0) Apprendimento misto (0) Ibrido (0) Altro (0)
Indirizzo:
Eichistrasse 20
6353 Weggis
Hotel & Gastro formation Schweiz
Pianificate la vostra carriera con Hotel & Gastro formation - vi porteremo al successo con attestati e diplomi federali nel settore alberghiero. Siamo al servizio dell'industria alberghiera e della ristorazione dal 1926 e vi offriamo interessanti corsi di perfezionamento nella più bella località del Lago dei Quattro Cantoni, a Weggis.
Regione: Westschweiz, Zentralschweiz
Luoghi: Pully, Weggis
Scaricare info
Indirizzo:
Blumenfeldstrasse 22
8046 Zürich
Centro di formazione GastroZurich
Gastro Kanton Zürich - Forti insieme per l'industria della ristorazione
Gastro Kanton Zürich rappresenta gli interessi dell'industria della ristorazione in pubblico e presso le autorità. Tutti i nostri sforzi sono volti a fornire ai ristoratori le migliori condizioni per una ristorazione di successo.
Nel nostro centro di formazione offriamo una gamma completa, attraente e aggiornata di corsi per la formazione e il perfezionamento nel settore alberghiero. I nostri corsi promuovono le competenze professionali e personali e aiutano i ristoratori a gestire con successo le loro attività.
Regione: Zürich
Luoghi: Zürich
Prossima data di inizio
Certificazioni, Associazioni, Qualifiche:
Bildungsberatung
Scaricare info

Scuole con consulenza educativa certificata

Attraktive Services für Swisscom Mitarbeitende

Servizi gratuiti

» Orientamento formativo gratuito (valore: CHF 150.–)
Guida gratuita su formazione e business (valore: CHF 175.–)

» Sconti

Attraktive Rabattierungen seitens der Bildungsanbieter.

» Offerte di formazione su misura

Trovare l’istruttore, coach o fornitore di formazione migliore senza perdere tempo

Offerte formative Svizzera

Trovi l’offerta formativa che fa per Lei fra quelle di oltre 700 fornitori