Quelles sont les formations initiales et continues dans le domaine de la restauration, de l'hôtellerie ou du tourisme ? Laquelle est la bonne pour moi ?

Le guide "Gastronomie" vous donne un aperçu des domaines professionnels de l'hôtellerie, de la gastronomie et du tourisme ainsi qu'un aperçu des différentes possibilités de formation et de perfectionnement dans ce domaine.

Les questions suivantes sont également abordées :

  • Que recouvre le terme "tourisme" ?
  • Quelle est l'importance de la branche touristique en Suisse ?
  • Quelles sont les formations initiales et continues possibles dans ce domaine ?

Outre les descriptions détaillées des profils professionnels (tâches, responsabilités, compétences, formation, conditions préalables et filières de perfectionnement) et des voies de formation, ce guide donne également un aperçu du système éducatif suisse (domaines et niveaux de formation, conditions d'admission, reconnaissance des diplômes, etc.)

Ratgeber GastronomieTélécharger le guide

Aperçu des fournisseurs sur le thème de la gastronomie, de l'hôtellerie et du tourisme

En cliquant sur les liens suivants, vous trouverez facilement et directement différents prestataires proposant des formations dans les domaines susmentionnés. Vous pouvez contacter directement les prestataires de votre choix via le formulaire de demande, gratuitement et sans engagement, et obtenir des informations détaillées sur l'offre correspondante. En outre, vous pouvez poser vos questions personnelles directement.

Profiter d'un conseil en formation

Si vous connaissez déjà votre future orientation professionnelle mais que vous hésitez encore sur le choix de la formation ou de la formation continue, vous pouvez profiter de l'expérience d'un conseiller/d'une conseillère en formation neutre.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur notre service de conseil en formation.

Trouver immédiatement l'offre de formation qui convient

Indiquez maintenant votre thème de formation ou le cours souhaité et obtenez rapidement et facilement un aperçu des offres correspondantes d'écoles compétentes.