Autotest: Il corso "Cuoco dietetico con attestato federale" è quello giusto per me?
Verificate qui se il profilo professionale di "Cuoco dietista con attestato federale" è adatto a voi e se un corso di preparazione all'esame professionale a tempo parziale è la strada giusta per voi.
Come si svolge il lavoro quotidiano di un cuoco dietetico con attestato federale?
Come cuoco dietologo con attestato federale, pianifica e compila piani alimentari personalizzati. Questo ruolo di responsabilità prevede che si seguano le indicazioni di medici e dietologi. A tal fine, i cuochi utilizzano le loro conoscenze specialistiche sugli alimenti, le tecniche apprese, le tecnologie conosciute e le loro abilità culinarie. La pianificazione e la preparazione di pasti variegati avviene in ospedali, cliniche, centri sportivi e varie istituzioni. Ciò significa che un cuoco dietologo può aiutare direttamente le persone che hanno bisogno di sostegno. A seconda del luogo di lavoro, tuttavia, il lavoro può variare notevolmente, soprattutto quando si lavora in club sportivi d'élite o in hotel, dove il contatto con i clienti è solitamente più importante.
Le seguenti aree di lavoro sono tipiche dei cuochi dietetici con attestato federale:
- Lavori di preparazione (di solito secondo la prescrizione del medico o le istruzioni di un nutrizionista)
- Pianificazione e compilazione di piani alimentari e di dieta per diverse terapie nutrizionali (ad esempio, diabete, disturbi alimentari, malattie circolatorie o allergie alimentari).
- Calcolo delle tabelle dei valori nutrizionali per una dieta equilibrata
- Personalizzazione delle ricette
- Utilizzo di metodi di cottura e di preparazione adeguati ed economicamente vantaggiosi.
- Preparazione di pasti e alimenti dietetici
- Compiti organizzativi e amministrativi per la produzione di pasti dietetici
- Calcolo di merci, manodopera e costi
- Progettazione di un processo di produzione efficiente ed economicamente vantaggioso
- Conoscere le tendenze e le scoperte scientifiche nel campo della dietetica e della nutrizione sana e discuterne in gruppo.
- Fornire una consulenza dietetica competente ed empatica (concentrarsi sui desideri dei clienti, coinvolgere i familiari).
- Attività di manutenzione e pulizia come cuoco dietetico
- Pulizia accurata di strumenti e superfici di lavoro
- Conformità ai requisiti di qualità e igiene
Domanda 1:
Le attività soddisfano le vostre aspettative? Riuscite a immaginare di lavorare come cuoco dietetico con un attestato federale?
Se vi piace l'attuale lavoro di cuoco dietetico, siete sulla strada giusta. La domanda successiva è quale sia il tipo di formazione più adatto a voi per acquisire le competenze necessarie.
Anche se non vi piacciono tutte le mansioni di un cuoco dietetico, potrebbe comunque essere il lavoro giusto per voi. In quasi tutti i lavori ci sono anche mansioni meno interessanti. Tuttavia, le mansioni devono suscitare il vostro interesse e attrarvi.
In alternativa, potete consultare le descrizioni di profili professionali simili, perché un'altra qualifica potrebbe essere più adatta a voi:
- Dietetica e nutrizione sana (cert.)
- Consulente nutrizionale (certificato)
- Allenatore di nutrizione (cert.)
- Terapista nutrizionale (certificato)
- Istruttore nutrizionale (certificato)
- Cuoco in istituzioni sociali (ex cuoco a domicilio) (cert.)
- Corsi di cucina (cert.)
- Chef (BP)
- Nutrizionista (FH)
- Nutrizione sportiva CAS
- CAS Nutrizione clinica
Se non vi piacciono i compiti, dovreste scoprire quali sono le parti del lavoro di cuoco dietetico che non vi piacciono tanto. Si tratta del servizio al cliente? O il lavoro di pianificazione o le mansioni di cucina come cuoco dietetico?
In base alla vostra risposta, potreste consultare gli annunci di lavoro per vedere se ci sono lavori con una diversa distribuzione dei compiti. Oppure potete ispirarvi ad altri lavori simili. Se in generale non siete sicuri del lavoro che desiderate, possiamo aiutarvi con il nostroConsulenteaiutarvi a trovare la vostra vocazione.
Gruppo target e competenze: A chi è rivolto il programma di formazione per cuoco dietetico e l'esame professionale? Quali sono le qualità e le competenze richieste?
Il programma di formazione per cuoco dietetico per l'attestato federale è rivolto alle seguenti persone:
- Cuochi formati che desiderano specializzarsi a livello di formazione professionale superiore
- Professionisti con la volontà di crescere professionalmente, ad esempio attraverso mansioni significativamente più impegnative o una funzione di middle management
- Professionisti che desiderano ampliare le proprie competenze e trasmetterle ad altri, come ad esempio gli apprendisti.
Per lavorare con successo come cuoco dietetico sono necessarie le seguenti competenze e caratteristiche:
- Interesse per la cucina e il cibo
- Capacità di lavorare sotto pressione, rapidità di comprensione, capacità di lavorare in team
- Flessibilità e disponibilità a lavorare in orari irregolari
- Metodo di lavoro meticoloso, corretto e affidabile
- Talento organizzativo
- Empatia e capacità di lavorare in gruppo
- Buon senso dell'olfatto e del gusto
- Senso di igiene e responsabilità
- Creatività
- Capacità commerciali e perseveranza
- Conoscenza delle lingue straniere
- Costituzione resiliente
Domanda 2:
Appartenete a uno dei gruppi target del programma di formazione per cuochi dietetici?
Se fate parte del gruppo target e disponete delle competenze e degli attributi necessari, il programma di formazione per cuoco dietetico è ancora un'opzione per voi. La qualifica con attestato federale sembra ancora soddisfare le vostre aspettative.
- Se non si appartiene a nessuno dei gruppi sopra citati, non si può richiedere direttamente l'attestato federale di competenza in dietetica. Le opportunità di ulteriore sviluppo nei campi della dietetica e dellaConsulenza nutrizionalesono numerosi e possono offrire programmi educativi alternativi che potrebbero interessarvi ancora di più o essere più adatti a voi.
- Se non avete le competenze e le qualità necessarie per la descrizione del lavoro di un cuoco dietetico, probabilmente non sarete bravi e soddisfatti in questa posizione. Cercate programmi di formazione alternativi nelArea nutrizione.
- Se non siete ancora sicuri del vostro sviluppo professionale, rivolgetevi a persone esperte come i consulenti di carriera per una consulenza o un coaching mirato:
Requisiti per l'ammissione all'esame di dietetica professionale:
Per l'ammissione all'esame finale (esame professionale federale) di cuoco dietetico sono richiesti i seguenti prerequisiti:
- Attestato federale di capacità (EFZ) di cuoco o titolo equivalente
e
- Almeno due anni di esperienza professionale pertinente con un grado di occupazione del 100% entro la data di scadenza dell'iscrizione all'esame finale.
e
- le qualifiche del modulo richieste o i certificati di equivalenza per il Modulo 1 "Forme di alimentazione basate sui bisogni" e per il Modulo 2 "Organizzazione aziendale"
I singoli moduli vengono completati come moduli obbligatori nei corsi di preparazione all'esame professionale. I certificati dei moduli sono validi per cinque anni. Almeno quattro mesi prima dell'inizio dell'esame, il candidato sarà informato per iscritto se soddisfa i requisiti per l'esame professionale di dietologia - in caso di rifiuto, con le motivazioni e le informazioni sui rimedi legali.
Domanda 3:
Avete la qualifica di apprendista richiesta e l'esperienza professionale necessaria per l'esame di dietetica professionale? E avete la fiducia necessaria per completare i corsi aggiuntivi richiesti?
Se si soddisfano i requisiti, è possibile iniziare la formazione di cuoco dietetico il prima possibile. In seguito sarete autorizzati a sostenere l'esame professionale.
Se non siete sicuri che la vostra esperienza professionale sia sufficiente, chiarite le vostre possibilità direttamente con l'organizzatore dell'esame professionale, l'ente di certificazione.Formazione alberghiera e ristorazione.
Se l'esperienza professionale è troppo scarsa o inesistente per il programma di perfezionamento per cuochi dietetici con esame professionale, avete le seguenti possibilità:
- Cercare con l'aiuto di agenzie di lavoro professionalicome segueper i lavori più adatti.
- Se conoscete qualcuno che lavora nel settore della dietetica, chiedetegli aiuto per trovare un lavoro.
Se non siete sicuri di poter essere ammessi all'esame professionale dopo una formazione come cuoco dietetico attraverso un test di equivalenza, contattate ilSegreteria d'esameo ilSERIper le lauree straniere.
Se non avete completato la vostra formazione professionale di base, potete recuperarla. Come potete farlo nel nostroConsulente"Il sistema educativo svizzero in sintesi".
Se non siete sicuri che le vostre qualifiche e la vostra esperienza professionale siano sufficienti, chiarite le vostre possibilità direttamente con l'organizzatore dell'esame professionale, l'Associazione per l'esame di Stato.Formazione alberghiera e ristorazione.
Se l'esperienza professionale per l'esame professionale per cuochi dietetici è insufficiente o inesistente, avete le seguenti possibilità:
- Cercare con l'aiuto di agenzie di lavoro professionalicome segueper i lavori più adatti.
- Se conoscete qualcuno che lavora nel settore della ristorazione, chiedetegli aiuto per la vostra ricerca di lavoro.
Se non siete sicuri di poter essere ammessi all'esame professionale dopo una formazione come cuoco dietetico attraverso un test di equivalenza, contattate ilSegreteria d'esameo ilSERIper le lauree straniere.
Se non avete completato la vostra formazione professionale di base, potete recuperarla. Come potete farlo nel nostroConsulente"Il sistema educativo svizzero in sintesi".
Oggetto e contenuto del programma di formazione continua per cuochi dietetici:
L'argomento dei corsi di preparazione all'esame professionale per l'ottenimento dell'attestato di cuoco dietetico si basa sulle specifiche dell'ente organizzatore dell'esame federale, l'Istituto per la formazione professionale.Formazione alberghiera e ristorazione.
Il contenuto di apprendimento del programma di perfezionamento per cuochi dietetici è suddiviso nei seguenti argomenti (a seconda dell'ente di formazione) e in due moduli obbligatori:
- Introduzione e nozioni di dietetica
- Teoria
- Modulo 1: Forme di alimentazione basate sui bisogni
- Requisiti nutrizionali
- Calcolo dei valori nutrizionali per piatti e ricette dietetiche
- Calcolo e progettazione di piatti dietetici
- Piani alimentari per diverse diete
- Supporto nutrizionale
- Modulo 2: Organizzazione aziendale
- Organizzazione del lavoro nella cucina dietetica
- Leggi e regolamenti per il settore della cucina dietetica
- Registrazione delle prestazioni ed efficienza economica
- Comunicazione e collaborazione
- Pratica
- Nutrizione definita dalla consistenza / nutrizione per la ricostruzione post-operatoria
- Alimentazione per il diabete
- Dieta a basso contenuto di sodio e potassio
- Alimentazione per l'intolleranza al glutine / dieta a restrizione proteica / gestione degli allergeni
- Preparazione agli esami e prove pratiche:
- Valutazione delle capacità pratiche e della preparazione teorica nell'argomento specifico del corso.
- Dimostrare la corretta esecuzione pratica/dietetica dei compiti del programma d'esame.
- Pianificazione e organizzazione delle singole parti dell'esame
- Sviluppare, migliorare e implementare ricette, compresi i calcoli e le necessarie derivazioni dietetiche.
- Attuazione pratica del programma rivisto con la relativa documentazione
- Feedback del responsabile del corso con suggerimenti pratici per l'implementazione
- Ampliare le proprie competenze professionali sintetizzando nella pratica i contenuti teorici appena acquisiti.
- Modulo 1: Forme di alimentazione basate sui bisogni
Domanda 4:
Siete interessati al contenuto del programma di formazione e desiderate acquisire conoscenze nel campo della dietetica?
Perfetto, il contenuto del programma di perfezionamento per cuochi dietetici vi si addice perfettamente. Grazie alle competenze apprese, potrete guadagnare punti sul mercato del lavoro e aumentare le vostre prospettive di retribuzione. Per saperne di più sulla struttura e sul concetto del programma di formazione, potete rivolgervi agli istituti di formazione.
Se il contenuto del programma di formazione per cuoco dietetico vi interessa solo in parte, probabilmente questo non è il corso giusto per voi. Allora date un'occhiata ad altre opportunità di formazione e aggiornamento nel campo della dietetica e della nutrizione.Consulenza nutrizionaleche sono più adatti a voi a causa dei contenuti insegnati.
Ovviamente i contenuti tipici di un corso di perfezionamento in cucina dietetica non fanno al caso vostro. Date invece un'occhiata ad altri programmi di perfezionamento professionale. SuFormazione-Aggiornamento.chtroverete un'ampia gamma di opzioni.
Costi e finanziamento dei corsi di cucina dietetica:
I costi della formazione per cuoco dietetico variano a seconda del fornitore e della durata. In media, si possono prevedere questi importi per i costi di formazione:
- Costo del corso:da CHF 6'600.- a CHF 12'950.- circa.
Dopo aver sostenuto l'esame, riceverete circa il 50% di questa somma dal governo federale al momento della domanda (indipendentemente dal risultato)*.
Per ogni partecipante la cui azienda - in cui lavora al momento dell'iscrizione - è soggetta alla L-GAV nel settore alberghiero, i costi dell'esame finale sono coperti dalla L-GAV. Sono esclusi i costi di ristorazione, alloggio, corsi di preparazione pratica ed eventuali ripetizioni dell'esame, che saranno a carico dei candidati. - Tasse d'esame:CHF 2.000 (a partire dal 2023, più CHF 320 per entrambi gli esami del modulo)
La tassa d'esame è fissata dall'ente organizzatore dell'esame professionale. Viene pagata dal candidato dopo la conferma dell'ammissione all'esame per cuoco dietista. - Costi aggiuntivi:In alcune scuole, i costi per le tasse di iscrizione, il materiale didattico, i documenti di formazione, i libri, la formazione intensiva per gli esami, gli esami di simulazione, i diplomi scolastici e le qualifiche intermedie, ad esempio, non sono inclusi nel costo del corso. Informatevi direttamente presso la scuola di vostra scelta per conoscere i costi aggiuntivi che dovrete sostenere per la formazione di cuoco dietetico.
*Dal 1° gennaio 2018, i corsi di preparazione agli esami professionali federali, come la formazione di cuoco dietetico, sono sostenuti finanziariamente dalla Confederazione. I diplomati di questi corsi possono quindi essere rimborsati fino al 50% (max. 9.500 franchi) dei costi del corso pagati dopo aver sostenuto l'esame federale. In casi di difficoltà, i contributi federali sono anche prefinanziati in casi eccezionali.
Domanda 5:
Siete in grado di prefinanziare circa 6.600-12.950 franchi per il programma di formazione di dietista e 2.000 franchi per l'esame federale?
Il meglio. Ecco un altro consiglio: se siete in grado di pagare in anticipo l'intero importo del programma di formazione per cuoco dietetico, molte scuole vi concederanno uno sconto.
- Informazioni sulVantaggi di L-GAV
- Informazioni sulle possibilità di sostegno finanziario da parte del datore di lavoro, della Confederazione, del Cantone, delle fondazioni o attraverso i prestiti della Fondazione per la promozione dell'istruzione.EducaSwissriceverete nel nostroConsulente"Come finanziare correttamente la propria formazione continua".
- Le informazioni sul sostegno finanziario per i lavoratori temporanei attraverso "temptraining", il fondo per la formazione continua del settore del lavoro temporaneo, sono disponibili all'indirizzoqui.
- Informazioni e assistenza per la pianificazione e la preparazione del bilancio sono disponibili all'indirizzoqui.
Innanzitutto informatevi presso le scuole sui costi effettivi che dovrete sostenere per la formazione di cuoco dietetico. Poi chiedete al vostro datore di lavoro se è disposto a contribuire ai costi del programma di formazione per cuoco dietetico. Oppure chiedete alla scuola la possibilità di pagare a rate. Forse c'è qualcuno nella vostra cerchia privata che sosterrà il vostro progetto di formazione con un prestito. Esistono anche banche e istituti di credito che concedono prestiti per la formazione.
- Informazioni sulVantaggi di L-GAV
- Informazioni sulle possibilità di sostegno finanziario da parte del datore di lavoro, della Confederazione, del Cantone, delle fondazioni o attraverso i prestiti della Fondazione per la promozione dell'istruzione.EducaSwissriceverete nel nostroConsulente"Come finanziare correttamente la propria formazione continua".
- Le informazioni sul sostegno finanziario per i lavoratori temporanei attraverso "temptraining", il fondo per la formazione continua del settore del lavoro temporaneo, sono disponibili all'indirizzoqui.
- Informazioni e assistenza per la pianificazione e la preparazione del bilancio sono disponibili all'indirizzoqui.
Innanzitutto informatevi presso le scuole sui costi effettivi che dovrete sostenere per la formazione continua per diventare cuoco dietetico. Chiedete poi al vostro datore di lavoro se è disposto a contribuire ai costi. Chiedete alla vostra scuola la possibilità di pagare i costi della formazione di cuoco dietetico a rate. Forse c'è qualcuno nella vostra cerchia privata che sosterrà il vostro progetto di perfezionamento con un prestito. Esistono anche banche e istituti di credito che concedono prestiti per la formazione.
- Informazioni sulVantaggi di L-GAV
- Informazioni sulle possibilità di sostegno finanziario da parte del datore di lavoro, della Confederazione, del Cantone, delle fondazioni o attraverso i prestiti della Fondazione per la promozione dell'istruzione.EducaSwissriceverete nel nostroConsulente"Come finanziare correttamente la propria formazione continua".
- Le informazioni sul sostegno finanziario per i lavoratori temporanei attraverso "temptraining", il fondo per la formazione continua del settore del lavoro temporaneo, sono disponibili all'indirizzoqui.
- Informazioni e assistenza per la pianificazione e la preparazione del bilancio sono disponibili all'indirizzoqui.
Durata dello studio, numero di ore di insegnamento e sforzo di apprendimento per il programma di formazione per cuochi dietisti:
- Il programma di formazione per cuochi dietetici è strutturato in modo modulare (vale a dire che alcune competenze sono valutate negli esami di modulo prima dell'esame professionale e sono verificate solo tra i moduli nell'esame finale) e dura 2 semestri lavorativi. Il programma di formazione per cuochi dietetici comprende circa 40 giorni di lezione.
- Gli orari delle lezioni variano a seconda del fornitore del programma di formazione in dietetica. L'insegnamento in aula si svolge di solito in un giorno di scuola (occasionalmente in due giorni di scuola) a settimana - in alternativa in sei settimane di blocco. I corsi di preparazione pratica e le passerelle si svolgono nei 5 o 10 giorni successivi.
- Grazie al concetto extra-lavorativo del programma di formazione per cuochi dietetici, è possibile applicare e approfondire subito il materiale didattico nella pratica. Tuttavia, è necessario prevedere un tempo sufficiente per la preparazione e il follow-up delle lezioni e per l'autoapprendimento. A seconda delle vostre conoscenze pregresse, del vostro stile di lavoro e della vostra velocità di apprendimento, vi consigliamo di dedicare al carico di lavoro aggiuntivo un tempo pari a quello previsto per il normale insegnamento.
Nota: alcune scuole offrono le cosiddette "lezioni di prova", che forniscono un'idea delle lezioni e dell'atmosfera di apprendimento. Un ambiente di apprendimento adeguato è importante per completare con successo il corso di cuoco dietista.
Domanda 6:
Siete in grado di gestire il tempo e l'impegno necessari per l'insegnamento frontale e i compiti a casa per il programma di formazione in dietetica?
Se siete sicuri di poter affrontare il tempo di insegnamento e lo sforzo di apprendimento, dovreste iniziare la formazione per diventare cuoco dietetico. Al massimo, potete valutare se potete ottenere risultati di apprendimento e di esame ancora migliori con metodi di apprendimento e di lavoro adeguati e un piano di apprendimento. In ogni caso, un metodo di apprendimento efficiente paga.
Se non potete dedicare tanto tempo al corso di cuoco dietetico, verificate con i fornitori se avete già acquisito il materiale didattico per i singoli moduli in altri programmi di formazione o perfezionamento. In tal caso, e se riceverete una conferma di equivalenza, non dovrete più dedicare tempo allo studio delle materie in questione. Se non siete sicuri che le vostre precedenti qualifiche siano riconosciute per l'esame professionale (prova di equivalenza), contattate la segreteria d'esame e chiedete un chiarimento vincolante. In caso contrario, potreste trovare spazio in altri modi. Forse potete cedere alcuni compiti durante il periodo di formazione?
Laurea, diploma e titolo:
L'esame professionale "Cuoco dietista con attestato federale" si tiene ogni anno in tedesco, francese e italiano, a condizione che un numero minimo di venti candidati soddisfi i requisiti di ammissione, altrimenti ogni due anni.
I candidati all'esame professionale di cucina dietetica vengono informati almeno 40 giorni prima dell'inizio dell'esame. La convocazione comprende il programma d'esame (con i dettagli relativi al luogo e all'ora dell'esame e agli ausili consentiti) e l'elenco degli esperti.
L'esame professionale per cuochi dietetici comprende le seguenti quattro parti:
- Cucina di piatti dietetici incl. AVOR (pratica, 390 minuti, peso 3) per verificare la padronanza di tutte le tecniche di cottura, realizzazione di un'alimentazione equilibrata incl. calcolo della quantità e del valore energetico:
- Realizzazione di diete basate sui bisogni (HKB A)
- Cucinare piatti dietetici (HKB B)
- Organizzare i processi operativi (HKB C)
- Forme di alimentazione, organizzazione aziendale e comunicazione basate sui bisogni (scritto, 150 minuti, ponderazione 1) per determinare le conoscenze e le competenze:
- Realizzazione di diete basate sui bisogni (HKB A)
- Organizzare i processi operativi (HKB C)
- Forme di alimentazione orientate alla domanda, organizzazione aziendale, comunicazione (orale, 30 minuti, ponderazione 1) per determinare le esigenze dei clienti e sviluppare e spiegare le soluzioni proposte:
- Realizzazione di diete basate sui bisogni (HKB A)
- Organizzare i processi operativi (HKB C)
- Lavoro pratico (ponderazione 1) basato su una situazione della propria pratica professionale:
- Lavoro pratico scritto (preparato in anticipo) per l'organizzazione e la struttura del lavoro e la capacità di adattamento.
- Presentazione (orale, 10 minuti)
- Discussione con gli esperti (orale, 20 minuti) - il team di esperti pone domande approfondite e ulteriori sulla base dei contenuti presentati nel lavoro pratico e nella presentazione.
Diploma e titolo
I diplomati dell'esame professionale ricevono un certificato federale e sono autorizzati a utilizzare il titolo riconosciuto e protetto a livello federale di "Dietista con certificato federale" o "Dietista con certificato federale".
- In francese: "Cuisinière / Cuisinier en diététique avec brevet fédéral".
- In italiano: "Cuoca / Cuoco in dietetica con attestato professionale federale".
- In inglese: "Specialist in Professional Diet Kitchen, Federal Diploma of Higher Education" (Attenzione: questa è solo una raccomandazione/traduzione e non un titolo protetto).
Domanda 7:
Avete la sicurezza di superare l'esame professionale per cuochi dietetici?
Bene, siete sicuri di poter completare con successo l'esame professionale dopo il programma di formazione per chef dietista. Pensate a dove potete garantire al meglio il trasferimento pratico. Quali sono i metodi di apprendimento e di lavoro più efficaci per voi?
Se non siete sicuri di poter ottenere una qualifica di cuoco dietetico, vi consigliamo quanto segue:
- unoEvento informativodell'istituto di formazione preferito
- unoappuntamento di consultazione personalecon la scuola di vostra scelta per la formazione di cuoco dietetico
- alGestione della scuolaChiedere informazioni sulle opzioni di supporto
- unoInformazionida parte dell'organizzatore dell'esame professionale, ilFormazione alberghiera e ristorazioneper dissipare le vostre preoccupazioni
- stessoSupporto perdaTerapista dell'apprendimentooAllenatoreattraversoautogenooAllenamento mentaleOttenere
Non siete sicuri di riuscire a diplomarvi dopo il corso di cucina dietetica. Potreste esaminare quali materie vi hanno creato problemi in passato. Se si tratta di materie che verranno ripetute all'esame finale dopo il corso di formazione per cuoco dietetico, dovreste informarvi su eventuali corsi di preparazione, colmare le lacune esistenti con l'aiuto di tutor o discutere con la scuola se esiste la possibilità di esami interni o corsi di preparazione.
Se l'ansia da esame è intensa, si può cercare un altro tipo di corso che lavori maggiormente sui risultati di apprendimento, sugli esami intermedi o sulle tesine. Si può anche prendere in considerazione l'aiuto esterno di terapisti dell'apprendimento, chinesiologi, fornitori di training autogeno o di mental training:
No, il programma di allenamento dietetico non è adatto a voi. È un peccato? Forse no, perché ci sono molte altre opzioni per la formazione continua. L'una o l'altra vi si addice sicuramente di più.
Verificate quali altri programmi di formazione continua sono adatti a voi. SuFormazione-Aggiornamento.chtroverete un'ampia selezione di offerte.
Un dietista con attestato federale non è probabilmente il programma di perfezionamento professionale adatto a voi.
Siete sorpresi o delusi? Magari rifate il test per il corso di cucina dietetica e verificate dove le vostre idee o possibilità si discostano dall'ideale di lavoro. Forse questo vi indirizzerà verso programmi di formazione più adatti.
Poi date un'occhiata agli altri programmi di formazione che vi interessano. SuFormazione-Aggiornamento.chtroverete un'ampia selezione di offerte.
Un'ulteriore formazione come cuoco dietetico non è l'ideale per voi, o forse sì?
Se non siete sicuri, la cosa migliore è partecipare agli eventi informativi organizzati dagli enti erogatori. Lì potrete scoprire molto di più sul programma di formazione continua. Potrete inoltre discutere le vostre opzioni e domande personali direttamente con i rappresentanti specializzati presenti.
Direttamente alle scuole:
"Cuoco dietologo con attestato federale"
Questa formazione sembra essere adatta a te.
Come passo successivo, vi consigliamo di partecipare a un evento informativo presso le scuole idonee e di ottenere dettagli sui costi e sulle date esatte e di verificare i finanziamenti.
Direttamente alle scuole:
"Cuoco dietologo con attestato federale"
Qual è la scuola giusta per me?
La nostra guida vi aiuterà a decidere quale scuola scegliere per la vostra formazione di cuoco dietetico:
- "Come decidere a favore diil giusto ente di formazione"
Sul retro della guida troverete un'utile lista di controllo con i punti più importanti da chiarire, che vi aiuterà a mantenere una visione d'insieme.
Vi invitiamo inoltre a consultare il nostro strumento di valutazione con numeroseValutazioni di ex partecipanti al corsosu. Grazie alle numerose opzioni di filtro, tra cui il numero di stelle, la regione, l'anno o la scuola, potete visualizzare esattamente le recensioni che vi interessano.
Questo programma di formazione sembra essere adatto a voi.
Come passo successivo, vi consigliamo di partecipare a un evento informativo presso le scuole più adatte e di ottenere dettagli sui costi e sulle date esatte.
Direttamente alle scuole:
"Cuoco dietologo con attestato federale"
Qual è la scuola giusta per me?
La nostra guida vi aiuterà a decidere quale scuola scegliere per proseguire la formazione come cuoco dietetico:
- "Come decidere a favore diil giusto ente di formazione"
Sul retro della guida troverete un'utile lista di controllo con i punti più importanti da chiarire, che vi aiuterà a mantenere una visione d'insieme.
Vi invitiamo inoltre a consultare il nostro strumento di valutazione con numeroseValutazioni di ex partecipanti al corsosu. Grazie alle numerose opzioni di filtro, tra cui il numero di stelle, la regione, l'anno o la scuola, potete visualizzare esattamente le recensioni che vi interessano.
Questo corso sembra fatto apposta per voi!
La cosa migliore da fare ora è partecipare agli eventi informativi presso le scuole che vi interessano e scoprire tutto quello che c'è da sapere sui contenuti specifici, sui costi e sulle date.
Direttamente alle scuole:
"Cuoco dietologo con attestato federale"
Qual è la scuola giusta per me?
La nostra guida vi aiuterà a decidere quale scuola scegliere per la formazione di un cuoco dietetico:
- "Come decidere a favore diil giusto ente di formazione"
Sul retro della guida troverete un'utile lista di controllo con i punti più importanti da chiarire, che vi aiuterà a mantenere una visione d'insieme.
Vi invitiamo inoltre a consultare il nostro strumento di valutazione con numeroseValutazioni di ex partecipanti al corsosu. Grazie alle numerose opzioni di filtro, tra cui il numero di stelle, la regione, l'anno o la scuola, potete visualizzare esattamente le recensioni che vi interessano.